Рассказываем о председателе первичной профсоюзной организации «ГУСО «Чаусский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов» Елене Воробьевой и её успехах в профсоюзной работе

Какими качествами должен обладать лидер первичной профсоюзной организации? Уверена, в первую очередь ответственностью, активностью, оперативностью, порядочностью, умением понимать людей.



Именно таким человеком является председатель первичной профсоюзной организации «ГУСО «Чаусский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов» Елена Воробьева. Благодаря ей «первичка» этого учреждения буквально ожила. Елена почти два года возглавляет профком, и положительные результаты отмечает весь состав профсоюзных лидеров района.

Профсоюзный актив учреждения принимает участие в различных республиканских, областных и районных конкурсах, и «первичка» за этот период пополнила копилку наград 7 новыми дипломами. И даже если не всегда получается заслужить награду, коллектив не отчаивается, а, наоборот, старается проявить свои таланты в новых конкурсах.
Чтобы узнать подробнее, как живет «первичка», мы встретились с Еленой Воробьевой. Она с 2021 года трудится в интернате инструктором по трудовой терапии. На работе она быстро проявила свои лидерские качества, что было отмечено руководством. Ей предложили выдвинуть свою кандидатуру в качестве председателя профкома, за неё коллектив проголосовал единогласно. А так как Елена энергичная и в любой работе ей нужен результат, актив включился в мероприятия.


Дружной командой они стали принимать участие во всевозможных профсоюзных акциях: «Соберем детей в школу», «Профсоюзы – детям», «Ветеран живет рядом», «Поздравим маму вместе», «Аднавім лясы Беларусі». Также ежегодно команда «первички» участвует в районных соревнованиях среди добровольных пожарных и санитарных дружин. За участие в мероприятиях и высокие результаты предусмотрено материальное и моральное поощрение. В районных мероприятиях профактив постоянно на виду. К слову, в этом году впервые их коллектив принял участие в районном туристическом слете, посвященном Году мира и созидания, где занял первые места в конкурсах «Лучшее блюдо» и «Туристические навыки и быт».

– Мы радуемся каждому своему достижению, – рассказывает Елена. – Все разноплановые мероприятия сближают коллектив. Люди начинают совсем иначе друг с другом общаться, можно сказать, по-родственному. В нашем учреждении трудятся неравнодушные к чужой судьбе люди, а профсоюзная жизнь разбавляет позитивной ноткой трудовые будни.

Кроме спортивных соревнований профактив посещает культурно-массовые мероприятия: выставки в Чаусском районном историко-краеведческом музее, экскурсии по любимой Беларуси – «Мир-Несвиж», поездки – «Гродно-Березовка-Лида». Посещают все концерты и спектакли в Районном доме культуры: «Прымакі», «Моя жена – лгунья», шоу Александра Солодухи, «Харошкі», концерт группы «Дрозды». Запомнилась коллективная поездка на фестиваль «Золотой шлягер» в Могилев.
Есть среди работников коллектива умельцы, в мае их работы были представлены на конкурсе декоративно-прикладного искусства «Вытокі творчасці», отмечены дипломом 2 степени. Представители коллектива участвовали в фестивале-конкурсе молодежного творчества «Огонь молодежных талантов», стали победителями в номинации «Открытие года». А самой значимой победой коллектив считает диплом победителя Могилевского областного фестиваля творчества среди организаций профсоюза работников госучреждений, посвященного Году мира и созидания. Именно тогда участница «первички» прошла на республиканский этап, где заслужила диплом финалиста Республиканского фестиваля творчества среди работников организаций Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений в номинации «Декоративно-прикладное искусство».

– Члены профсоюзной «первички» нашего учреждения трудятся под лозунгом «Мы вместе», – отметила Елена Воробьева. – Если надо заняться посадкой леса, посоревноваться, придумать творческий номер, почистить снег, отметить новогодние праздники, устроить челлендж или просто посидеть за чашкой чая – мой коллектив готов!