BelarusianEnglishGermanRussian

Как активисты БРСМ проводят лето


Дата: 04.08.2022

Традиционно, 1 августа, по всей стране отмечается День белорусских студенческих отрядов. В этот день Могилёв принимал областной фестиваль творчества студенческих отрядов «Молодость в бойцовке». В город на Днепре съехалась молодежь со всего региона — порядка 100 бойцов. Среди них и ребята из Горбович Чаусского района, которые трудились этим летом в составе студенческого отряда «Новое поколение» имени Героя Советского Союза Т. С. Жучкова.

Для ребят со всей области в этот день была подготовлена интересная тематическая программа. Вначале на сценической площадке Печерского лесопарка состоялось торжественное открытие с участием первого секретаря областного комитета «БРСМ» Александра Саксонова.


Затем бойцы приняли участие в работе интерактивных площадок. Они познакомились с выставкой, посвященной истории движения Белорусских студенческих отрядов в Могилевской области, стали участниками боди-арт площадки на студотрядовскую тематику, интерактива «расклей бойцовку».


Устроили для ребят и состязания за звание лучших в творческой программе «Зажигает студотряд». Соревновались бойцы в номинациях «Лучшая танцевальная композиция», «Музыкальное направление», «Оригинальный жанр».

Каждый смог проявить себя в чемпионате по скоростному сбору спил-карт и пазлов «Пабудавана з уделам студэнцкіх атрадаў». Сразились бойцы и в спортивной эстафете «Весело стартует студотряд» на теннисном корте.


Фишкой фестиваля стала разминка и работа рубрики «Мои поздравления тебе БСО». Напоследок все отправились на интерактивный пикник, где ребят ждали угощения и возможность пообщаться с ветеранами студотрядовского движения.
По итогам праздника, наш студенческий отряд «Новое поколение» занял 3-е место в спортивной эстафете и 3-е место в чемпионате по скоростному сбору спилс-карт.


– Было интересно принять участие в работе интерактивных площадок, посоревноваться с бойцами студотрядов, в неформальной обстановке пообщаться с ребятами из других регионов нашей области, завести новые знакомства, – поделились бойцы отряда «Новое поколение».