BelarusianEnglishGermanRussian

День ВДВ отметили в Чаусах


Дата: 02.08.2022

У Аллеи памяти погибших воинов-интернационалистов на территории средней школы №1 Чаус 2 августа прошел торжественный митинг, посвященный празднованию Дня Воздушно-десантных войск и Сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь.

В мероприятии участвовали председатель Чаусского райисполкома Эдуард Герасименко, его заместитель Наталья Кондратенко, представители общественных объединений, трудовых коллективов, воины-десантники, воины-интернационалисты, молодежь и жители города и района.

Воздушно-десантные войска всегда считались элитой Вооруженных сил. Высокий уровень боевой подготовки, бесстрашие и решительность являются их отличительными качествами.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился Эдуард Герасименко. Он поздравил присутствующих десантников, отмечая что «голубые береты» вызывают особое уважение в нашем обществе. Эдуард Николаевич отметил, что для него этот праздник особый.

– В 1989 году из Гаджуная в Лосведо Витебской области перевели бригаду десантников, которые ранее служили в Афганистане. Среди них были мои однокурсники, одноклассники, – заметил Эдуард Николаевич. – ВДВ всегда приходят первыми в горячие точки. Не хотелось бы, чтоб и наши ребята участвовали в вооруженных конфликтах. Желаю всем мирного неба над головой, благополучия, семейного счастья.

Начальник территориальной обороны Чаусского и Славгородского военного комиссариата Евгений Лосев, который сам служил в рядах десантников, отметил, что День ВДВ – это праздник тех, кто не понаслышке знают, что такое кодекс чести и воинский долг, доблесть и отвага. Он объявил Благодарность военного комиссариата Борису Рыжкову.

Выступила с поздравительным словом и начальник отдела идеологического работы и по делам молодежи Ирина Аникеенко. От районной организации РОО «Белая Русь» Ирина Николаевна вручила памятный подарок директору Чаусского завода ЖБИ Антону Вальковскому.

Петр Толкачев, председатель РО ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» также поздравил воинов-десантников с праздником, пожелал всем здоровья и благополучия. 

За участие в патриотическом воспитании молодежи и в связи с 92-й годовщиной ВДВ Почетной Грамотой награждены ветераны десантных войск Сергей Карпин и Борис Рыжков.

После чего все возложили цветы к памятным знакам Михаилу Анищенко, Василию Парфенову, Виктору Дроздову, Николаю Пронину.

Культработники порадовали музыкальными номерами.