BelarusianEnglishGermanRussian

Представители Чаусского района отправились на военные сборы


Дата: 02.08.2022

Рано утром 2 августа на призывном пункте военного комиссариата Чаусского и Славгородского районов собрались работники разных организаций и учреждений района. Мужчины получили повестки на участие в военных сборах. Команда из представителей Чаусского и Славгородского районов в течение 25 дней будет принимать участие в мероприятиях военных сборов в Осиповичах.


В составе прибывших на призывной пункт трое работников ОАО «Чаусский завод ЖБИ». Это Роман Павленко, Дмитрий Сазонов, Владимир Чернин. Они проходили срочную службу в разное время и в разных родах войск. Пока ждали указаний, вспоминали годы службы, делились опытом. Настроение у всех хорошее. К участию в сборах относятся с пониманием: «Надо, значит, послужим».

Александр Христесин, прибыл из агрогородка Устье, он работает в ОАО «Головенчицы». Служил в свое время в пограничных войсках в Сморгони, демобилизовался в 2006 году.

Сергей Гуляк из Радомли, он работник местного лесничества, служил во внутренних войсках в Минске, демобилизовался в 2021 году.

Среди потенциальных участников сборов был и Борис Борисенко, начальник ЖЭУ Чаусского УКП «Жилкомхоз». Он отметил значимость всех проводимых в стране мероприятий по укреплению обороноспособности государства, в том числе сборов.

— Считаю, что в такое непростое время, когда у наших соседей в разгаре вооруженный конфликт, каждый белорус должен внести свой вклад в создание необходимой защиты нашей страны.

Заместитель военного комиссара Чаусского и Славгородского районов Юрий Нупрейчик отметил 100-процентную явку на призывной пункт всех, кто был вызван повестками.

  • Команда явилась со 100-процентным резервом. В Славгороде в её состав войдут представители этого района. В Осиповичах будет осуществлен отбор участников сборов.