BelarusianEnglishGermanRussian

Призываю чаусских жителей в нынешнюю уборочную кампанию приумножить урожай и сохранить каждое зёрнышко!


Дата: 26.07.2022

Уважаемые жители Чаусского района!

Наш район относится к аграрно-интенсивному типу (основная специализация: сельскохозяйственное производство). В сельской местности проживает 7528 или 42% от численности населения района. Сельскохозяйственные организации различных форм собственности занимают 76,4 тысяч гектаров земель. Погода создала идеальные условия для развития растениеводства и животноводства. Осталось только сделать уверенный шаг и собрать урожай.

В нынешний период уборочной кампании свой вклад  должны внести  не только аграрии, которые ежедневным трудом обеспечивают продовольственную безопасность нашей страны и многих государств земного шара, но и все, кто может помочь в качественной уборке урожая. Это общее дело каждого из нас! Только от нашего добросовестного и качественного труда зависит то, как мы будем жить дальше.

Во время республиканского селектора по вопросам уборочной кампании Президент четко поставил задачу: «От всех, в первую очередь от руководителя до механизатора, требуется максимальная отдача. Иначе будут потери. А это недопустимо. Потери — это удобрение почвы деньгами.  Главные требования на предстоящий уборочный период – темпы и качество. Дисциплина и ответственность должны быть на высочайшем уровне».

Глава государства в интервью информационному агентству Франс Пресс уже говорил, что в ближайшем времени нас может ждать мировой голод, поэтому мы, глядя на мировую обстановку, обязаны собрать урожай до единого зернышка. Для этого нам нужно объединиться. Сегодня в наших силах обеспечить себя продовольствием и сделать так, чтобы в других странах люди не умирали из-за отсутствия продуктов питания.

Поэтому хотелось бы, чтоб руководители организаций, предприятий  и учреждений Чаусского района  продумали вопрос выделения сельхозпредприятиям техники для перевозки зерна, а также слесарей, сварщиков, трактористов для помощи сельчанам во время уборочной кампании.

Уверен, что большую роль сыграют люди, которые предложат свои силы для работы на зерноуборочной технике, зерносушильных комплексах.

Огромную   надежду возлагаю на людей пенсионного возраста, которые могут оказать посильную помощь, работая на тракторах, автомобилях на перевозке зерна или операторами КЗС и др.

Свой вклад на зернотоках могут внести и учащиеся старших классов, студенты. Призываю гражданских сотрудников силовых структур (РОВД, РОЧС, РВК, охрана), которые находятся  в трудовых отпусках или имеют возможность оформить социальный отпуск, потрудиться на полях нашего района в качестве комбайнеров или механизаторов.

Важно каждому  участнику жатвы  качественно и добросовестно отнестись к своим должностным обязанностям. Это, в свою очередь, позволит собрать урожай без потерь, выполнить госзаказ и обеспечить животноводство комбикормами.

Уверен, что, добившись общими усилиями  высокого результата, нам не будет стыдно перед передовиками, которые в 70-е, 80-е годы, не жалея себя, трудились на благо Чаусского района.

Пришло время держать марку.

С уважением, председатель Чаусского районного исполнительного комитета Эдуард Герасименко