BelarusianEnglishGermanRussian

Чаусские юные гандболисты снова на пьедестале


Дата: 20.05.2022

В завершение сезона в Бобруйске прошел финал областной спартакиады школьников по гандболу среди юношей 2008-2009 годов рождения и младше. Команда Чаус под руководством Эдуарда Шундалова, одержавшая четыре победы, потерпела всего одно поражение, заняла почетное 2-ое место.

В областной финальный этап данных соревнований вошли команды: Могилева, Осиповичского, Глусского, Мстиславского районов, Бобруйска и команда наших земляков. Гандбольные баталии продолжались два соревновательных дня, которые прошли в эмоциональной борьбе, так как в финальном этапе не может быть слабых соперников.

Единственными аутсайдерами в группе оказались представители Осиповичского района, которых уверенно, со счётом 24:9, обыграла наша команда. С остальными соперниками в играх сложилась плотная борьба за каждый мяч. Особенно это касается встреч с представителями городских команд Могилева и Бобруйска. В этих матчах была равная борьба. Команды обменивались голевыми моментами и активными действиями в защите. Накал страстей не угасал до самых последних минут. А в такие моменты, когда продолжаются «качели», результат очень непредсказуем: кто ошибся, тот и про­играл.

Таким образом, в игре против команды Могилёва наши ребята вышли победителями с перевесом в два забитых гола, а вот в игре против бобруйчан чаусская команда потерпела поражение в один мяч.
Наибольший вклад в награды сереб­ряной пробы внесли: Кирилл Янчевский, Алексей Пономарёв, Арсений Хруцкий и Василий Шапов.
Станислав ИВАНОВ