BelarusianEnglishGermanRussian

С чаусскими дружинниками проведено занятие


Дата: 19.05.2022

Целью очередного занятия с командирами и членами добровольных дружин было изучение порядка взаимодействия добровольных дружин с органами ОВД и РОЧС. Оно проходило в кинозале «Сузор’е» 17 мая. В ходе занятия дружинники были ознакомлены с нормативными правовыми актами, разбирались конкретные факты, ситуации, которые могут возникнуть на дежурстве, отрабатывалась тактика и методика действий.

 Старший инспектор ООПП Чаусского РОВД Александр Борисенко обратил внимание на то, что планирование выходов дружинников на дежурства осуществляется командирами добровольных дружин и составляются графики. Их копии на следующий месяц предоставляются в территориальные подразделения заинтересованных органов до 25-го числа. В случае каких-либо изменений по количественному составу дружинников командиры добровольных дружин обязаны за сутки ставить в известность руководителей данных органов для своевременной корректировки решений на выполняемые задачи.

 При совместном дежурстве оперативное руководство работой дружинников осуществляют должностные лица заинтересованных органов.

В случае привлечения дружинников к выполнению внезапно возникающих задач, в том числе рейдовых мероприятий, руководители заинтересованных органов в максимально короткие сроки информируют об этом командиров добровольных дружин.

Особое внимание на занятии было уделено порядку проведения инструктажа.

Александр Александрович подчеркнул, что при проведении совместных мероприятий инструктаж дружинников проводится уполномоченными должностными лицами заинтересованных органов. На инструктаже приводятся примеры образцовых действий дружинников при участии их в охране общественного порядка, а также отмечаются недостатки и упущения в работе, проверяются знания дружинником своих прав и обязанностей, объявляются результаты предыдущего дежурства, определяется готовность дружинников к дежурству, доводится информация о состоянии общественного порядка, пожарной безопасности. В заключение инструктажа руководитель заинтересованного органа отвечает на вопросы и обращает внимание на необходимость соблюдения законности, вежливого и внимательного отношения к гражданам.

Учет ежедневной работы дружинников отражается командиром добровольной дружины в ведомости учета работы добровольной дружины на основании справки, заверенной печатью дежурной службы заинтересованного органа.