BelarusianEnglishGermanRussian

О соблюдении ПДД напомнили автолюбителям в Чаусах 1 декабря во время акции «Свободная парковка»


Дата: 02.12.2021

Чуть ли не у каждого торгового центра в любом городе нашей страны есть специально оборудованные парковочные места для людей с инвалидностью. Стало не редкостью наблюдать на данных парковочных местах автомобили, далеко не таких людей. О соблюдении ПДД напомнили автолюбителям в Чаусах 1 декабря в преддверии Международного дня инвалидов во время акции «Свободная парковка».

По доброй традиции в акции приняли участие начальник Чаусского ОГАИ Николай Игнатенко и работники районного центра социального обслуживания населения. Останавливая автомобили, они раздавали памятки и информировали водителей, что не стоит занимать специально отведенные парковочные места.

– Парковка для людей с инвалидностью – это не привилегия, а проявление уважения к людям с особенностями здоровья, которые также могут жить наравне со всеми. А те, кто, даже не задумываясь, занимают данные парковочные места, не просто в открытую нарушают ПДД, но и выставляют себя не в лучшем свете перед обществом, – прокомментировал Николай Игнатенко.

Так, за нарушение правил парковки предусмотрена статья 18.18 ч.2 КоАП. Остановка или стоянка транспортного средства с нарушением правил дорожного движения влекут наложение штрафа в размере двух базовых величин.

В Беларусь пришла зима, да еще и выпал снег, поэтому на автомобилях должны быть установлены зимние шины. В противном случае штраф от ГАИ, а в худшем, можно попасть в ДТП. Именно об этом начальник ОГАИ Николай Игнатенко напомнил водителям. Кроме этого, он попросил водителей в столь сложные погодные условия быть очень бдительными и не торопиться, чтобы не произошло ДТП.

Денис ЕВСЕЕНКО