BelarusianEnglishGermanRussian

Чаусские жители приняли участие в конкурсе «Соберем. Сдадим. Переработаем» и получили подарки


Дата: 19.11.2021

Согласитесь, всегда приятно ходить по чистым и ухоженным улицам городов, без всякого мусора. Состояние окружающей среды волнует многих из нас. Кто-то на протяжении долгих лет сортирует бытовой мусор, кто-то только пришел к этому, а другие также продолжают выбрасывать стеклянные бутылки вместе с пластиком в одну урну. А ведь правильный сбор мусора позволяет перерабатывать до 90% отходов.

Чаусским УКП «Жилкомхоз» проведена акция-конкурс «Соберем. Сдадим. Переработаем» по сбору вторичных материальных ресурсов, чтобы не только приучить людей к раздельному сбору мусора, но и на примере участников показать, что не так уж это и сложно. Итоги конкурса подвели 19 ноября, лучших наградили ценными подарками.

Акция проходила с 15 июня по 31 августа 2021 года среди жителей Чаусского района, в том числе учащихся школ, сдавших ВМР на приемный пункт Чаусского УКП «Жилкомхоз» по адресу: г.Чаусы, ул.Пионерская, 6, по номинациям.

За сданные ВМР производилась оплата по действующим тарифам, утвержденным приказом директора Чаусского УКП «Жилкомхоз», из расчета 0,19 рубля за 1 килограмм макулатуры; 0,26 рубля за 1 килограмм отходов полимеров; 0,09 рубля за 1 килограмм отходов стекла по факту сдачи ВМР.

Торжественную церемонию награждения победителей провела исполняющий обязанности директора Чаусского УКП «Жилкомхоз» Татьяна Аржаная. 

В номинации «Лучший сборщик макулатуры», сдавший 2 090,8  килограмма отходов макулатуры победил Виктор Лебедкин, которому достался горный велосипед. Второе место у Татьяны Алисовой, сдавшей 1 167, 6 килограмма отходов макулатуры. В подарок ей передали телевизор. На третьем месте Татьяна Комар, которая сдала 1 155 килограммов отходов макулатуры. Подарок – смартфон.

В номинации «Лучший сборщик отходов стекла», сдав 1 575 килограммов отходов стекла, победила Татьяна Пилип, получившая в подарок смартфон.

Достался также смартфон Андрею Федосенко, который сдал 241,5 килограмма полимеров и стал победителем в номинации «Лучший сборщик отходов полимеров».

Всем участникам конкурса выразили благодарность за конкурс.