BelarusianEnglishGermanRussian

Председатель Чаусского райисполкома Александр Ефимчиков встретился с коллективом Чаусского филиала Автопарк №10 ОАО «Могилев–облавтотранс»


Дата: 10.11.2021

С коллективом Чаусского филиала Автопарк №10 ОАО «Могилев–облавтотранс» 5 ноября провел встречу председатель Чаусского райисполкома Александр Ефимчиков.

На повестке дня были вопросы анализа результатов хозяйственно-экономической деятельности организации и участие работников филиала в иммунизации.

Директор Чаусского филиала Автопарк № 10 ОАО «Могилевоблавтотранс» Андрей Макаренко сообщил, что грузооборот автомобильного транспорта автопарка за 9 месяцев 2021 года составил 1 580 тысяч т/км или 70 % к уровню 2020 года, при задании 100,8%. Пас­сажирооборот автомобильного транспорта составил 4 566,2 тысячи пасс. км или 92,4%, при задании 101,5%. Выручка за этот период составила 1 068 89,4 тысячи рублей. Соотношение темпов роста выручки на одного работника к темпу роста номинальной начисленной среднемесячной заработной платы составило 0,87.
Такие результаты не могут устраивать ни коллектив филиала, ни руководство района. Александр Ефимчиков поинтересовался причинами ситуации. Директор организации отметил, что допускались простои техники из-за неисправностей, испытывает Автопарк №10 и дефицит кадров.

Председатель райисполкома поручил специалистам составить план мероприятий по пре-­одолению негативных тенденций, принять меры по поиску заказчиков и новых объектов.

– Организация должна выйти на безубыточную работу, сохранить коллектив, решив кадровые вопросы. Также необходимо обратить внимание на уровень заработной платы. Коэффициент соотношения темпов роста выручки на одного работника к темпу роста номинальной начисленной среднемесячной заработной платы должен составлять 1. Все в ваших руках, но времени до окончания года осталось совсем немного – значит, действовать надо оперативно, – сказал Александр Алексеевич.

Главный специалист отдела идеологической работы и по делам молодежи Чаусского райисполкома Екатерина Никифорова обратила внимание на специфику деятельности организации, она непосредственно связана с работой с людьми – пассажирами.

– В период пандемии коронавируса каждый должен чувствовать ответственность за состояние здоровья людей, пользующихся услугами общественного транспорта, принимать необходимые санитарные меры, – подчеркнула Екатерина Сергеевна. – Но этого недостаточно. Эпидемиологическая ситуация показывает, что единственный способ создать коллективный иммунитет и остановить пандемию COVID-19 – это вакцинация.


Человек, который сделал прививку от коронавируса, не защищает себя от болезни на 100%, но он может быть уверен, что заболевание пройдет в более легкой форме, чем у непривитых людей.
По данным на начало ноября в Чаус­ском районе провакцинировались 5 600 человек, 62% в среднем по трудовым коллективам. Переболели коронавирусной инфекцией 3 642 человека в районе.


Уровень заболеваемости в регионе не снижается. Если в сентябре переболели 456 человек, то за октябрь – 795. В коллективе автопарка привились только 24% работающих. Это недопустимо низкий уровень, что небезопасно как для самих работников, так и для их клиентов.


О том, что прививка помогает сохранить жизнь и переболеть в легкой форме, говорят и иммунизированные представители коллектива, и медицинские работники, которые осуществляли вакцинацию на месте в организации.


Можно обратиться в ЦРБ или в мобильные пункты по вакцинации, которые работают в районе. Коллектив призвали пройти вакцинацию и защитить себя и близких.


Александр Ефимчиков подчеркнул, что в нашей стране вакцинация бесплатная, а в других государствах граждане оплачивают процедуру, которая осуществляется по очереди, по мере приобретения вакцин.

– Мы не ценим такую возможность, опасаемся прививки, а когда заболеваем, тогда взгляды меняются. Не надо ждать болезни, примите меры по защите от нее сейчас, – сказал Александр Алексеевич.

Наталья ШКРЕДОВА