BelarusianEnglishGermanRussian

Начальник Чаусского ОГАИ о нарушениях ПДД водителями маршрутных транспортных средств


Дата: 15.10.2021

«Маршрутка» – одно из самых востребованных слов, которое мы применяем в обиходе. Этот вид общественного транспорта стал неотъемлемой частью нашей жизни. С его помощью мы быстро добираемся до места назначения, при этом экономим уйму времени. Вместе с тем, не замечаем или не желаем замечать многочисленные нарушения Правил дорожного движения со стороны водителей данного транспорта.

В 2021 году в Чаусском районе водителями маршрутного транспорта и  такси допущено 8 нарушений ПДД, 1 из них – управление автомобилем «таxi» в состоянии  алкогольного опьянения.

Из-за игнорирования водителями маршрутного транспорта правил в Чаусском районе в текущем году произошло 1 дорожно-транспортное происшествие, в результате которого 1 пассажир был госпитализирован, и 3 обратились за медицинской помощью.

Люди забывают о своей безопасности и готовы ехать стоя, лишь бы быстрее добраться до нужного места. Однако при этом они забывают, что в случае аварии или же при резком торможении пассажиры могут причинить травмы друг другу.

Водителям маршрутных такси не стоит пренебрегать правилами перевозки пассажиров, ведь они доверяют им свою жизнь. Кроме того, согласно п.181.3 ПДД водителю запрещено перевозить пассажиров сверх того количества, которое предусмотрено технической характеристикой транспортного средства. За нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил перевозки пассажиров предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 4-х базовых величин.

Госавтоинспекция призывает всех не оставаться безучастными к дорожной безопасности. В случае нарушения ПДД водителями маршрутного транспорта, либо при любых других фактах противоправных действий на дороге, можно круглосуточно сообщать в дежурную часть РОВД по телефону «102».

Начальник ОГАИ Чаусского РОВД Николай Игнатенко