BelarusianEnglishGermanRussian

В коллективе Чаусского РЭС обсудили актуальные вопросы


Дата: 11.10.2021 292

8 октября в административном здании Чаусского района электрических сетей прошла встреча председателя районного Совета депутатов Анатолия Матюлина с представителями трудового коллектива.

Начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Чаусского райисполкома Ирина Аникеенко затронула события, вызвавшие большой резонанс в белорусском обществе. В частности, произошедшее 28 сентября убийство сотрудника КГБ в ходе специального мероприятия по отработке адресов, где могли находиться лица, причастные к террористической деятельности. Ирина Николаевна отметила, что после трагедии в интернете появились высказывания и комментарии экстремистского характера.

По каждому факту давления, угроз, попыток их осуществления в отношении сотрудников правоохранительных органов, граждан, выполняющих общественный долг, их близких Следственный комитет совместно с иными правоохранительными органами будет давать жесткую и принципиальную правовую оценку. Виновные в противоправных проявлениях в отношении должностных лиц будут установлены и привлечены к предусмотренной законом ответственности.

Ирина Николаевна подчеркнула, что данные факты свидетельствуют о непрекращающихся попытках раскачать белорусское общество по сценариям гибридных войн и цветных революций. Она призвала присутствующих на встрече разъяснять недопустимость подобных высказываний молодежи, которая легко поддается влиянию.

Анатолий Матюлин обратил внимание присутствующих на антигуманный характер высказываний по поводу гибели при выполнении служебного долга сотрудника КГБ, у которого остались жена и маленький ребенок.

– Данным действиям будет дана правовая оценка, виновных привлекут к ответственности. Эти события – еще один повод задуматься, куда нас призывают, к каким переменам? – сказал Анатолий Олегович. – Проблемы есть у каждого: в семье, на работе, на предприятии, но решать их надо сообща и конструктивным путем, через диалог, а не через несанкционированные мероприятия. Если есть вопросы и предложения по улучшению ситуации – вносите их через депутатов, через обращения на «прямые линии», личные приемы, на таких встречах с руководством. Все будут услышаны.

Ирина Аникеенко затронула также вопрос мошенничества через социальные сети, мессенджеры. Она сделала акцент на недопустимости предоставления данных банковских карт незнакомым людям, даже если они представляются сотрудниками банка.

На встрече была отмечена необходимость активизации вакцинации против COVID-19 среди работников РЭС. Для выработки коллективного иммунитета большинству граждан надо сделать прививку. Но из 72 работников района электрических сетей в настоящее время привиты только 24 человека. Как рассказал главный инженер Сергей Самсонов, необходимая разъяснительная работа медицинскими работниками здесь проведена, есть возможность привиться в Чаусах в ЦРБ или через мобильный прививочный пункт российской вакциной Спутник V или в Могилеве китайской вакциной. Работников призвали не затягивать с вакцинацией в связи с четвертой волной коронавируса, позаботиться о своих близких, в том числе о детях и пожилых родителях. Думать о последствиях с учетом озву­ченной на встрече информации.

Во время встречи поступил вопрос о порядке обозначения улиц в сельских населенных пунктах. Отсутствие адресных табличек затрудняет поиск необходимого дома при выездах на вызов. Желающие могли задавать вопросы председателю районного Совета депутатов в личном порядке.

Наталья ШКРЕДОВА