BelarusianEnglishGermanRussian

Акция «Чистый лес» проходит в Чаусском районе


Дата: 09.10.2021 838

Акция «Чистый лес» проходит в Беларуси 9 октября. Она приурочена к Году народного единства. В 2020 году участие в акции «Чистый лес» приняли почти 39 тысяч человек. Только за сутки волонтеры вместе с работниками лесного хозяйства убрали около 4,5 тысячи кубометров мусора и захламленности, навели порядок вдоль придорожных полос, благоустроили места вблизи мемориальных комплексов и памятных знаков. Дополнительно было высажено более 1,3 миллиона деревьев.

На протяжении дня волонтеры помогают лесхозам в ликвидации несанкционированных свалок, уборке строительных и бытовых отходов, благоустройстве придорожных полос, а также лесных массивов вблизи населенных пунктов и памятных мест.

В Чаусском районе в рамках акции, этой своеобразной толоки, когда каждый желающий вносит вклад в сохранение чистоты и приумножение лесных насаждений, работа проходит сразу на нескольких объектах.

 Вдоль территории водохранилища Рудея убирают мусор представители Мокрядского лесничества Чаусского лесхоза, областного профсоюза работников лесного хозяйства, учащиеся второй городской школы.

На территории Радомльского лесничества трудятся работники лесхоза и волонтеры, в том числе ученики средней школы №2 Чаус.

Масштабные работы по восстановлению лесных насаждений, а именно ели и сосны проходят в рамках акции «Чистый лес» на территории Чаусского лесничества в направлении деревни Каменка Осиновского сельсовета.

Здесь работают члены исполкома и работники управлений, отделов Чаусского районного исполнительного комитета, представители трудовых коллективов организаций, учреждений и предприятий нашего района, работники лесхоза.

Лесничий Чаусского лесничества Дмитрий Сазоненко провел инструктаж по охране труда, разъяснил порядок и объем работ. На 1 гектаре леса должны быть посажены 5,5 тысяч саженцев лесных культур.

Здесь чередуются полосы ели, сосны и березы. Работа ведутся организованно и слаженно, так как большинство участников неоднократно принимали участие в посадке лесных культур, в том числе во время проведения традиционной акции «Чистый лес».