BelarusianEnglishGermanRussian

«Мобильный почтальон» Антонина Бова из Чаус


Дата: 09.10.2021 290

Антонина Бова – очень энергичный и позитивный человек. Работая почталь­оном, она делится своим хорошим настроением с людьми, которые пользуются услугами почты. Это очень важно: не просто выполнять свои профессиональные обязанности, а вовремя сказать человеку доброе слово, дать совет, оказать помощь.

Правда, с таким ритмом жизни и работы как у Антонины Николаевны остается только удивляться, как она все успевает. Рабочий день у нее начинается с подготовки необходимых документов, получения денежных средств для доставки пенсий. Затем принимаются и раскладываются печатные средства массовой информации по доставочным карточкам. Для того чтобы оперативно и без ошибок доставить каждому клиенту газеты, журналы, письма, извещения необходимо все проверить и распределить по адресам. На это уходит около двух часов.

Когда все подготовлено, автомобиль с почтальоном выезжает на свой постоянный маршрут. Это микрорайоны Льнозавод, Кирпичный завод, Сушильный завод, Заболотье в Чаусах.

А еще почтальона Антонину Бова с нетерпением ждут жители четырех деревень: Загоренки, Шеперева, Воложенки и Бродов. Клиентам доставляется кор­­рес­понденция, реализуются товары повседневного спроса, более двухсот пенсионеров получают пенсии. Раньше было сложнее все успевать.

Недавно Антонина получила аппаратно-программный комплекс «Мобильный почтальон». Это удобное мобильное устройство совмещает в себе непосредственно интерфейс на Android для оказания услуг, чековый принтер и pos-терминал, который обеспечивает приём банковских платежных карт в режиме online.
Как рассказала Антонина Николаевна, «Мобильный почтальон» сделал доступными и удобными практически все услуги, а люди все больше предпочитают рассчитываться с помощью банковских карт. Не надо вручную заполнять квитанции на оказанные услуги, все данные вносятся в устройство и тут же поступают в единую базу.

Многие предпочитают именно печатные версии изданий, есть среди клиентов люди, которые по нескольку десятков лет выписывают районную газету, «СБ». Многие подписываются на профессиональные издания. Пожилые люди частенько приобретают у почтальона продукты, если чего-то нет в наличии – заказывают нужный товар и в следующий приезд он доставляется.

В этом году у Антонины Николаевны профессиональный юбилей – 10 лет работы в почтовой службе. За это время она неоднократно поощрялась руководством за добросовестную работу.

фото из архива редакции

Сотрудники редакции также хорошо знают эту улыбчивую женщину. Мы не раз совместно с Антониной Николаевной проводили Дни подписчика, выезжали в трудовые коллективы. Она прекрасно ладит с людьми, может предложить как раз то издание, которое заинтересует клиента.

Считаем, это как раз тот случай, когда можно сказать: человек на своем месте.

Наталья ШКРЕДОВА