BelarusianEnglishGermanRussian

Некоторые чаусские водители игнорируют знаки о парковке для людей с инвалидностью


Дата: 01.10.2021 859

Сегодня нередко можно наблюдать на парковочных местах у большинства торговых центров и магазинов информирующие знаки о парковке для людей с инвалидностью. И зачастую эти места занимают автомобили далеко не людей с особенностями. 27 сентября прошла акция «Свободная парковка», направленная на соблюдение прав людей с инвалидностью на специальные парковочные места.

В осенний день у магазина «Мила» старший госавтоинспектор Чаусского ОГАИ Михаил Таранов вместе с воспитанником Чаусского РЦСОН Николаем и специалист учреждения Юлия Разумова останавливали автомобили, вручая водителям памятки и рассказывая о правилах безопасного вождения и парковки. Также Михаил Таранов сообщил водителям, что в респуб­лике проходит специальная акция «Пешеход» и автолюбителям нужно быть особенно внимательными при проезде пешеходных переходов. Напомнили Правила дорожного движения и пешеходам.

– Специальные парковочные места для людей с инвалидностью – не привилегия, а необходимость. Используя эти места на парковке, они могут пользоваться объектами инфраструктуры наравне с другими, – прокомментировал Михаил Таранов.

ГАИ предупреждает, что за нарушение правил парковки предусмотрена статья 18.22 КоАП. Остановка или стоянка транспортного средства с нарушением правил дорожного движения влекут предупреждение или наложение штрафа в размере одной базовой величины. За повторное подобное нарушение штраф удваивается.
Денис ЕВСЕЕНКО