BelarusianEnglishGermanRussian

Что говорят о вакцинации от Covid-19? Правда или очередной вымысел…


Дата: 01.10.2021 687

Пандемия Covid-19 заставила человечество вспомнить, как опасны и разрушительны бывают вспышки инфекционных болезней, и как вакцины делаются в таких случаях единственной надеждой, чтобы вернуться к нормальной жизни.

Коронавирус – не первый враг, оружием против которого должна стать массовая вакцинация. Сотням миллионов людей во всем мире посчастливилось остаться в живых, потому что нашлась управа на невидимых убийц, терроризировавших мир. Казалось бы, все ясно и предельно понятно, прививка от коронавирусной инфекции спасает от смерти, но есть люди, которые сомневаются в правильности вакцинации.

Страхи и негативные слухи по случаю вакцинирования беспрерывно растут и вызывают недоверие и у наших горожан. А когда задаешь вопрос, чего боитесь? Ответ поражает: «Мне кум сказал, что как только привился, заболел «короной» и чуть не умер…». И таких высказываний очень много. Печально, но люди этому верят.

Многие считают, что вакцины содержат в себе опасные вещества. Например, антибиотики, канцерогены или тяжёлые металлы. Такие выводы обычно делают те, кто ничего не знают о вирусах. В вакцинах содержатся адъюванты (белки, полисахариды, сапонины, естественные цитокины, минеральные кристаллоиды и коллоиды и другие вещества). Они необходимы для усиления иммунного ответа в сотни раз и присутствуют в ничтожно малых дозах, которые не способны оказать негативное влияние на организм человека.

Некоторые чаусские жители обвиняют вакцины в развитии таких заболеваний как ДЦП, аутизм, онкологические новообразования и многих других. Но никаких подтверждений этому с точки зрения доказательной медицины нет. То есть в общей сложности, люди придумывают разные истории и рассказывают их друг другу для создания некой трагедии. «Нас хотят уничтожить», «Нас решили чипировать», «Мы все умрем, если привьемся» и так далее и тому подобное. Но поймите же наконец: для выработки коллективного иммунитета необходимо привить 60% населения.

Давайте разберемся, о чем люди говорят, правда ли это или очередной вымысел.

Люди говорят: от вакцины можно заразиться.
Российская вакцина «Спутник V» и китайская Vero Cell не содержит компонентов живого вируса COVID-19. Считается, что заразиться от нее невозможно. Если человек заболел между введением двух компонентов, то, скорее всего, он уже был инфицирован.

Люди говорят: перед прививкой нужно сдать анализ на антитела к коронавирусу. На самом деле, особого смысла в этом нет. Наличие антител не мешает действию вакцины. Даже если вы переболели коронавирусом и у вас имеются антитела, после вакцинации их количество увеличивается, и защита станет надежнее.

Люди говорят: тем кто переболел, прививаться не нужно. На самом деле, от прививки не стоит отказываться тем, кто перенес коронавирусную инфекцию. Со временем количество антител к COVID-19 уменьшится и возникает опасность повторного заражения. К тому же до сих пор неизвестно: какое именно количество антител обеспечивает надёжную защиту от вируса. Поэтому подстраховаться и обеспечить более мощный иммунитет будет нелишним.

Люди говорят: прививка не защищает от мутировавшего коронавируса – британского, бразильского, южноафриканского и индийского штаммов. На самом деле, имеющиеся мутации коронавируса незначительны, поэтому вакцина защищает от всех известных штаммов COVID-19.

Да, и хочется отметить, что эксперты из США считают, что сделать человека неуязвимым для COVID-19 поможет только гибридный иммунитет. По словам кандидата медицинских наук Николая Крючкова, гибридный иммунитет – это сочетание естественного иммунитета, полученного в результате болезни, с поствакцинным. По данным исследований, именно такой иммунитет становится наиболее сильным в отношении коронавирусной инфекции и работает против любых штаммов.
Людмила САВЧЕНКО

Теги: корона COVID COVID-19 ВИРУС КОРОНАВИРУС КОВИД ПАНДЕМИЯ КАРАНТИН «масочный режим» вакцинирование вакцинированный вакцина привит прививаться привиться COVID19