ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

В агрогородке Сластены Чаусского района для детей открылся палаточный лагерь


Дата: 21.07.2021 501

В летнее время каждый стремится организовать свой отдых наилучшим образом. Для ребят младшего школьного возраста традиционно организовываются палаточные лагеря. С 19 июля начала работу смена межшкольного палаточного краеведческого лагеря с круглосуточным пребыванием, который расположился в агрогородке Сластены.

С началом открытия смены поздравили ребят начальник отдела по образованию Чаусского райисполкома Денис Никифоров, директор Сластеновского УПК Николай Калашников и методист Чаусского районного учебно-методического кабинета Марина Морделева. Гости пожелаливсем хорошего отдыха, набраться сил перед учебным годом и завести новые знакомства. После чего работники культуры устроили для ребят небольшую игровую разминку, а завершилось все дискотекой.

Более 20 ребят из Благовичской и Сластеновской школ проведут в палаточном лагере 9 дней. Это время для школьников пролетит незаметно, ведь каждый день они будут заняты полезным делом. В программе запланированы оздоровительные, культурные, интеллектуальные и спортивные мероприятия. Под руководством опытных воспитателей они будут учиться ставить палатки, организовывать быт, разводить костер, заготавливать дрова и выполнять много других заданий. Будут и посиделки у костра, а также вечерние танцы под популярную музыку.

Лагерь расположился на территории Сластеновского УПК. Питаться ребята будут в школьной столовой. – В полевых условиях дети становятся более самостоятельными, заботятся о своей гигиене, соблюдают чистоту и учатся организовывать личное пространство, – уверены воспитатели.

Посещать ребят в лагере будут сотрудники РОЧС и РОВД, проводить  различные мероприятия, объяснять правила безопасности.

Как признались школьники, дневная жара немного усложняет времяпрепровождение, но вечерняя прохлада позволяет повеселиться в кругу друзей. А так, больше ничего не должно испортить ребятам отдых на природе.

Денис ЕВСЕЕНКО