ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Почему привился главный редактор «Іскры»?


Дата: 20.07.2021 500

Многие сомневаются в необходимости вакцинации. В социальных сетях идут споры о плюсах и минусах прививки против COVID-19. Могу сказать на личном опыте, болеть гораздо тяжелее, чем пройти вакцинацию.

После перенесенного в декабре 2020 года заболевания, вызванного коронавирусом, потребовался длительный период восстановления. Тогда организм справился, но ведь известны случаи повторного, а есть и примеры, когда человек болел трижды. Обязательным для себя считаю соблюдение мер профилактики.

Через полгода тест на антитела показал их крайне низкий уровень, приняла решение привиться. Не хочу повторения жутких ощущений, которые были в период болезни.
Все мы знаем, что эпидемиологическая ситуация по заболеваемости инфекцией, вызванной COVID-19, остается напряженной. И, я считаю, не привиться – все равно что играть в русскую рулетку. А если не пронесет?

Врачи уверены, что остановить пандемию можно, если большая часть населения приобретет стойкий и длительный иммунитет против коронавируса. Массовая вакцинация – это способ сохранить жизни многих людей, проводится она организованно и бесплатно.
Твои данные вносятся в лист ожидания. После поступления вакцины по телефону приглашают на прививку. Перед этим обязательный осмотр врача и рекомендации по поведению после вакцинации. Полчаса после прививки необходимо находиться в поликлинике под контролем медиков. Через три недели процедура повторяется. У меня после введения первого компонента была небольшая местная реакция – чуть болела рука, после второго – немного поднялась температура. Родные также прошли вакцинацию.

Каждый желающий старше 18 лет может обратиться в Чаусскую ЦРБ и записаться на прививку по телефону 7-07-44 или на сайте chausy-crb.by. В настоящее время используется вакцина Гам-Ковид-Вак («Спутник V»).

В субботу, 24 июля, с 9.00 до 13.00 желающие могут пройти вакцинацию в Чаусской ЦРБ. Обращаться в регистратуру.