ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Лучшую рыбалку, отдых у озера, катание на катамаранах и лодках на свежем воздухе нам предлагает ГЛХУ «Чаусский лесхоз»


Дата: 16.07.2021 1027

В деревне Прилесье Чаусского района с 1 августа у любителей рыбалки, да и просто желающих хорошо провести выходные, есть все возможности, которые ГЛХУ «Чаусский лесхоз» любезно предоставляет для населения и гостей района. Огромное чистое озеро всегда привлекает внимание проезжающих мимо людей, но мало кто знает, что работники Чаусского лесхоза регулярно благоустраивают эту территорию для отдыха. Температура воздуха для белорусов очень высокая, а в водоеме вода теплая как «парное молоко». Многие из нас частенько забывают об отдыхе, торопливо занимаясь домашними хлопотами.

Думаем, это не совсем верно, ведь лето закончится быстро и долгими зимними вечерами не будет о чем вспомнить.
Журналисты «Іскры» решили приехать к озеру, чтобы воочию убедиться в том, что работниками лесхоза для отдыха на озере площадью в 36 гектаров все подготовлено. Работа к открытию сезона рыбной ловли в светлое время суток шла полным ходом еще задолго до летнего периода. Осенью в озеро было запущено 3 тонны мальков (карп и толстолобик), которые уже успели хорошенько подрасти. К слову, стаи толстолобиков смело сопровождали нас у берега водоема. Они, словно стадо коз, «пасутся» на мелководье, по­едая фитопланктон и, заодно, фильтруя воду, очень близко подплывают и почти не боятся стать уловом рыбаков.

Для удобства жителей и гостей района Чаусским лесхозом оборудован причал, где можно отдохнуть на скамейках, любуясь просторами, а также прокатиться на лодке или катамаране в общем-то за символическую плату: пользование лодкой стоит 15 руб­лей за один час (без НДС), а катамараном – 5 рублей (без НДС).

Напомним, что любителей половить рыбу в данной местности в этом сезоне ждет новшество – плавающий дом. Мы направились на небольшой островок на водоеме, где он сейчас находится. Использование плавающего дома до 3-х часов стоит всего лишь 80 рублей, а свыше 3-х часов – 10 рублей каждый час. Хочется поделиться впечатлениями от увиденного с читателями «Іскры». Плавающий дом полностью укомплектован всем необходимым: есть комната, где можно укрыться от жары, а также перекусить или отдохнуть, на палубе имеется мангал, где можно приготовить шашлык или запечь рыбу. Этим домом можно воспользоваться, чтобы порыбачить на середине озера, где глубже и шансов поймать свою заветную большую рыбу намного больше.

К слову, островок особенно привлек наше внимание. Чтобы оказаться на острове, работники лесхоза смастерили крепкий мостик, по которому смело можно пройти на остров. Там же, кроме плавающего дома, поставлена новая, удобная, комфортная беседка, которая стоит всего лишь 20 рублей за сутки. И к этим всем прелестным условиям отдыха добавляется еще и лесная красота: кругом пахнет хвоей и летними травами. Везде витает пьянящий запах лета.

Напомним, что лесхозом воплощена еще одна задумка – беседка­-вагончик. Она тоже доставлена в эту местность и готова к приему отдыхающих. В беседке-вагончике тоже есть все удобства: проведен свет, есть отопление, спальная комната и необходимые постельные комплекты. Пользование беседкой-вагончиком для одного человека стоит всего лишь 20 рублей за сутки, а удовольствие от услуг останется в памяти посетителей навсегда. На озеро обязательно захочется вернуться…