ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Чаусские школьники продолжают трудиться в студотрядах


Дата: 09.07.2021 758

Солнечное летнее утро, пение птиц и, как ни странно, довольные школьники. Уже несколько дней в лесопитомнике Мокрядского лесничества ГЛХУ «Чаусский лесхоз» трудится экологический студенческий отряд «Молодость».

Подростки 14-16 лет в период летних каникул решили заняться полезным делом и провести время в компании сверстников. – Ребята довольны тем, что могут попробовать себя в работе. Для кого-то это первый опыт, а кто-то уже не раз трудился в студенческом отряде, – делится командир отряда Яна Зубарева. Школьники работают с 8 утра до половины первого дня, с перерывом на обед.

В первый день подростки вместе с командиром отряда устроили посиделки «У костра», где каждый по очереди рассказывал о себе и делился ожиданиями от работы. Всего в отряде 21 школьник. Девочки занимаются прополкой сорняков, а парни очищают кассеты для рассады. На вопрос, почему же ребята решили вступить в студенческий отряд, большинство ответили, что хотели активно провести время и подзаработать.

– Какой смысл сидеть дома, когда есть возможность поучаствовать в чем-то интересном и помочь работникам питомника. Будем потом это вспоминать во взрослой жизни, – делится Мария Крылова, одна из участниц отряда. – Здесь мы весело и с пользой проводим время.

Подростки в последнее время все быстрее стараются стать хоть чуточку более независимыми от родителей, а участие в студенческим отряде – отличная возможность. Ведь за свой труд по окончании работы они получат свою первую заработную плату. Многих школьников именно это стимулирует вступать в студенческие отряды, но и общение со сверстниками играет немаловажную роль.
Алина САВОШ