ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

10 июля в Александрии пройдет республиканский тематический праздник «День открытых дорог»


Дата: 09.07.2021 508

Республиканский тематический праздник «День открытых дорог», посвященный 85-летию со дня образования Госавтоинспекции, пройдет 10 июля в Александрии. Об этом сообщил начальник УГАИ УВД Могилевского облисполкома Виктор Ротченков.

«Такое масштабное мероприятие впервые включено в программу республиканского праздника «Купалье» в Шкловском районе и, действительно, станет интересным и запоминающимся для его гостей, — отметил собеседник. — Возможность виртуально присутствовать на нашей площадке будет у жителей всех областных центров благодаря прямой онлайн-трансляции на городские светодиодные экраны».

Праздник состоится с 16.00 до 18.00 на площадке возле учебно-спортивного центра «Александрия». Здесь запланирована большая концертная программа. С творческими номерами на сцену выйдут коллективы могилевского Дворца культуры области и популярные белорусские исполнители.

Отдельное внимание организаторами уделено тематическим площадкам. Так, на празднике расположится выставка ретроавтомобилей, а также современного автотранспорта Госавтоинспекции. Для детей пройдут различные викторины и конкурсы, в том числе конкурс рисунков на асфальте «ГАИ-85». Сюрпризом для маленьких гостей «Дня открытых дорог» станет возможность разрисовать красками настоящий белый автомобиль.

Одним из самых ярких моментов праздника станет флешмоб, где 50 инспекторов ДПС выступят на открытой площадке. С помощью хореографии и движения жезлов они визуализируют цифры и буквы: ГАИ, 85 и 6 (шестой регион). Происходящее будет сопровождаться музыкальной композицией. Несмотря на то, что флешмоб продлится чуть более трех минут, на его подготовку требуется несколько недель.

«С участниками выступления работает хореограф и доводит каждое движение до автоматизма, ведь без синхронности и чувства ритма не получится зрелищности, — подчеркнул Виктор Ротченков. — Опыта постановки номеров с участием инспекторов дорожного движения в Беларуси еще не было. Как правило, такими впечатляющими выступлениями могут похвастаться только роты почетного караула».

Юлия Евменькова