ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Дачник-гомельчанин из деревни Астрени Чаусского района получил ожоги при попытке устранить горение травы


Дата: 23.06.2021 876

19 июня получил ожоги тела при попытке ликвидировать горение травы гомельчанин, приехавший на дачу в деревню Астрени. В этот день в 13.03 в центр оперативного управления Чаусского РОЧС от медицинского работника поступило сообщение  о том гражданин Д. госпитализирован в УЗ «Чаусская ЦРБ» с ожогами 2-3 степени, в области живота, кистей рук, предплечий и коленных суставов.

Загорание сухой растительности на площади 20х16 метров на придомовой территории ликвидировано самим пострадавшим. Накануне загорания гражданин Д. скосил траву на приусадебном участке и решил её убрать путём сжигания, но не учел, что погода была жаркой и ветреной, не принял мер безопасности. Пламя начало быстро распространяться, при тушении огня сам пострадал.

В связи с этим, Чаусский РОЧС в очередной раз напоминает правила безопасного сжигания мусора.

 Для этого необходимы следующие условия:

— безветренная погода;

— постоянный неотлучный контроль за процессом горения;

— наличие первичных средств пожаротушения (лопата и ведро с водой).

По окончании процесса горения остатки горящих (тлеющих) материалов должны быть потушены до последней искры. Кроме того, если загорание случилось, и вы решили потушить его самостоятельно, правильно рассчитывайте свои силы. Если ликвидировать очаг пожара самостоятельно не удалось или пламя распространилось на значительную площадь, немедленно сообщите о случившемся в МЧС по телефонам «101» или «112».