ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Чаусские ребята Василий Шапов, Павел Власов и Александр Максимов стали победителями республиканских соревнований


Дата: 16.06.2021 1404

Как в конкурсах, так и во многих соревнованиях есть определенная последовательность. Сначала нужно одержать победу на районном этапе, затем предоставляется шанс проявить себя на областном уровне, после чего в случае успеха возрастает шанс попасть на соревнования респуб­ликанского уровня. Так получилось и у наших ребят, которые успешно занимаются гандболом и показывают высокие результаты под руководством тренера Эдуарда Шундалова.

Василий Шапов, Павел Власов и Александр Максимов – это ребята, которые в составе команды Чаусского района стали победителями областных соревнований. К сожалению, у нашей команды по ряду причин не было возможности представить Могилевскую область на республиканских соревнованиях. Троих представителей Чаус в целях усиления пригласили в состав команды Машека-1, представлявшей Приднепровский край на уровне республики. Василий Шапов и Павел Власов заняли места в стартовом составе, а Александр Максимов в нужный момент выходил на площадку и помогал команде активными действиями в защите, которые приводили к ряду голевых контратак.

Республиканская спартакиада ДЮСШ среди юношей 2010-2011 годов рождения прошла в Минске с 31 мая по 4 июня. В ней приняли участие 17 команд, из них в финальный этап спартакиады прошли: ДЮСШ Щучина, СДЮШОР № 2 Орши, РЦОР-1, Слуцкая СДЮШОР, СДЮШОР Лепельского района, СДЮШОР № 8 Гродно и СКА -1 Минска – это команды, с которыми пришлось соперничать чаусским ребятам в составе Машека-1.

Анализируя итоговую таблицу результатов спартакиады, счет, с которым ребята одержали заветные 7 побед, можно сделать вывод, что самой серьезной была игра с представителями Щучина, она завершилась победой могилевчан 16:13.

Василий Шапов

Пообщавшись с ребятами, можно с уверенностью сказать, что все подошли ответственно к участию в Республиканской спартакиаде. Об этом свидетельствует результат и отзывы тренера и, что немаловажно, впечатления ребят, которые очень довольны участием в соревнованиях такого уровня. Каждый из них получил огромный опыт игровой практики. Игра, как отметили ребята, задалась не сразу, сказывался новый коллектив. Времени сыграться до соревнований не было, поэтому пришлось осваиваться в самом начале игр. Как отметил Александр Максимов, уже ко второй игре удалось найти нужные командные взаимодействия и понимание товарищей по команде. Самым запоминающимся моментом соревнований для него оказался выход со скамейки запасных в матче с минским СКА-1. Спустя короткое время после выхода на площадку совершил перехват мяча и вывел товарища по команде один на один с вратарем, что привело к взятию ворот соперника.

Павел Власов

Все ребята собираются продолжать заниматься гандболом и такие соревнования становятся хорошим стимулом. Василий Шапов добавил, что хотел бы связать свою жизнь с гандболом и в дальнейшем перейти на профессиональный уровень. Кто знает, может мы увидим парня по телевизору, ведь все данные позволяют ему реализовать мечту. Василий очень выделяется среди сверст­ников, как игрок универсальный, он может быть и разыгрывающим, и линейным, а также умело играть на других позициях. Павел Власов также остался доволен своим выступлением, говорит, удалось за все игры забить 15 мячей, что считает очень хорошим показателем. Гандболом ему нравится заниматься, будет продолжать усиленные тренировки у Эдуарда Шундалова. Таким образом, можно сказать, каждый из наших ребят внес вклад в победу и чемпионство могилевской команды в Республиканской спартакиаде. Во всех остальных матчах соперники были повержены с разгромным счётом – с двойным преимуществом и более.

Александр Максимов

Наши ребята занимаются гандболом около 4-х лет и уже за столь короткий тренировочный этап добились победы на республиканских соревнованиях. Мы желаем им не останавливаться на достигнутом, а идти только вперед к новым победам. А для этого нужно усиленно тренироваться и следить за своим здоровьем и спортивным режимом.
Станислав ИВАНОВ