ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

В Чаусском районе активно приступили к работе студотряды


Дата: 15.06.2021 1397

Во второй декаде июня в Чаусском районе приступили к работе сразу два студенческих строительных отряда «Монолит» и «Трудовой десант». Трудятся бойцы на базе КСУП «Чаусский Ремстрой».

Ребятам определяют фронт работ на день. Они приступают к выполнению заданий с 10 часов утра после обязательно инструктажа по охране труда. Их рабочий день составляет четыре часа, для юных помощников в строительной организации предусмотрен перерыв и обед. Все бойцы студотряда «Монолит», а это школьники средней школы №2 Чаус, впервые участвуют в третьем трудовом семестре. Командир отряда Виктория Барсукова, а комиссаром является Богдан Гундарев. Ребятам поручена уборка строительного мусора на территории базы организации, им выдана спецодежда и обязательные для ношения строительные кас­ки, отряд также обеспечен необходимым инвентарем.

А вот почти половина бойцов отряда «Трудовой десант» уже имеют опыт участия в студотрядовском движении. Прошлым летом Руслан Ревенко, Максим Кулешов и Влад Глушаков трудились в экологическом отряде на базе Чаусского УКП «Жилкомхоз». Ребята отмечают, что это хороший способ заработать карманные деньги и провести каникулы с пользой для себя и для города. А еще студотряд дает возможность лучше узнать друг друга и познакомиться с новыми друзьями. Коллективное дело сближает людей. Кроме того, бойцам студотрядов предстоит работа на строительстве нового 20-квартирного жилого дома, сроки сдачи объекта совпадают с окончанием работы ребят. Так что они смогут почувствовать причастность к большому важному делу – строительству жилья в родном городе.

Как рассказала первый секретарь РК ОО «БРСМ» Анна Кравцова, летом 2021 в Чаусском районе будут действовать 12 студенческих отрядов, экологических, строительных, сельскохозяйственных. 150 ребят примут участие в их работе.