ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

6 июня по Чаусскому шоссе возле агрогородка Романовичи произошла страшная авария


Дата: 07.06.2021 | Просмотров: 99

Насыщение улиц и дорог транспортом приводит к тому, что сейчас редко, проезжая по автодорогам, не встретишь на проезжей части поврежденные в ДТП автомобили.

Однако зачастую помимо повреждений «железных коней», на дороге в происшествиях погибают и травмируются люди, что вызывает особую тревогу, горечь и боль. Приходится констатировать, что причины аварий остаются прежними: превышение скоростных режимов, неумение водителей действовать в складывающейся обстановке, рискованные маневры, в том числе нарушение правил обгона, нахождение в нетрезвом виде, как водителей за рулем, так и пешеходов на проезжей части. А первопричина всех происшествий кроется во взаимной недисциплинированности и сознательном нарушении Правил.

Основным критерием культуры вождения является соблюдение ограничения в скорости, установленного ПДД. Каждый водитель обязан неукоснительно выполнять это требование. Сам факт превышения установленной скорости, нельзя объяснить, как некоторые иные нарушения, случайностью или минутной невнимательностью. Даже, не смотря на спидометр, водитель прекрасно чувствует, насколько быстро он движется. Превышая дозволенную скорость, он допускает сознательное нарушение. Скорость выше нормы не дает практически никакого выигрыша во времени, зато увеличивает нервное напряжение водителя и шанс стать участником ДТП.

Каждый водитель должен помнить, что прежде, чем начать обгон, необходимо убедиться, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном расстоянии и  что этим маневром он не создаст помех другим транспортным средствам и пешеходам. Малейшее отступление этого требования  Правил дорожного движения ведет к аварии. Случаи, когда запрещён обгон, чётко регламентированы в ПДД.

Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие по причине нарушения правил обгона имеют большую тяжесть последствий. Их участники, как правило, получают тяжелые травмы, часто не совместимые с жизнью. За 5 месяцев 2021 году на территории Чаусского района за нарушения правил обгона уже задержано 44 водителя.

6 июня в Могилёвском районе на а/д. «Могилёв – Чериков – Костюковичи» вблизи поворота на аг.Романовичи из-за нарушения водителем правил обгона произошла страшная авария, унёсшая жизни 4 человек, в том числе 2-летнего ребёнка.

Может, стоит задуматься? Ведь каждый из нас торопится и старается все успеть в своей жизни. И никто не думает о том, что, экономя секунды, что он делает шаг навстречу своей судьбе. Иногда судьбе роковой…

Поскольку нарушение правил обгона является грубым и сознательным нарушением Правил дорожного движения и тяжесть последствий ДТП по этой причине высока, сегодня за данный вид правонарушения применяется лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Начальник ОГАИ  Чаусского РОВД,

Николай Игнатенко