ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

6 июня День мелиоратора Беларуси


Дата: 04.06.2021 | Просмотров: 66

Мелиоратор – одна из самых нужных профессий. Преобразовывая землю, улучшая ее качество, мелиораторы способствуют вовлечению в хозяйственный оборот сотен гектаров земли. Благодаря мелиоративным мероприятиям создается и поддерживается оптимальный водный, воздушный, тепловой и питательный режим почв для сельскохозяйственных растений, лесов. В это воскресенье, 6 июня, мелиораторы Беларуси отмечают свой профессиональный праздник, в их числе более сорока работников ОАО «ПМК-98.Водстрой».

Одним из лучших экскаваторщиков предприятия является Павел Марфонов, который работает в ОАО «ПМК-98.Водстрой» четвертый год. Руководитель предприятия Зинаида Дыкалова отмечает его профессионализм и ответственный подход к делу. Павел Викторович родом из Мстиславского района, до переезда в Чаусский он трудился в сельхозорганизации. В коллективе его приняли хорошо, за три года накоплен опыт работы в мелиорации.

В настоящее время он осуществляет мелиоративный уход сельхозугодий. В своей работе Павел Викторович считает главным хорошее знание техники и четкое понимание поставленных задач. К профессиональному празднику он награжден Почетной грамотой комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского облисполкома.

Поздравляем с профессиональным праздником не только работников «ПМК-98.Водстрой», но и ветеранов отрасли. Желаем им здоровья, благополучия, хорошего настроения и успехов в таком важном и благородном деле.