ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

— В жизни пригодится все, даже то, что на наш взгляд кажется бесполезным, — считает Юлия Тризонова из Чаус


Дата: 24.05.2021 | Просмотров: 527

В любой сфере деятельности, будь то производство железобетонных изделий или же сельское хозяйство, всегда нужны компетентные и знающие свое дело молодые специалисты. Сегодня мало молодежи, от которой можно услышать, что первое рабочее место в сельском хозяйстве является хорошим стартом во взрослую и самостоятельную жизнь, а еще началом большого профессионального пути.

– Неважно, где ты работаешь, главное, правильно расставить приоритеты и в любой сфере деятельности можно стать высококлассным специалистом, за которым будут гоняться крупнейшие компании, – уверена бухгалтер по животноводству ОАО «Агросервис» г. Чаусы Юлия Тризонова.

Еще во время обучения в Могилевском экономическом профессионально-техническом колледже она понимала, что на отработку может отправиться в любой район Могилевской области. Несмотря на то, что она родом из Могилева, такое начало профессиональной деятельности ее совсем не пугало, а на­оборот, подстегивало набраться опыта и в сфере сельского хозяйства, чтобы быть разносторонней личностью.

– В жизни пригодится все, даже то, что на наш взгляд кажется бесполезным, – улыбнулась Юлия.

У любого ребенка есть детская мечта, которая обязательно должна осуществиться. Юлия всегда хотела стать педагогом, но запасным аэродромом, который, кстати, и пригодился, была профессия экономиста. А тягу к точным наукам ей привила бабушка, которая всю жизнь проработала бухгалтером.

Большинство ребят, оканчивая школу, всегда стараются поступать в высшие учебные заведения, но наша собеседница пошла по другому пути и поступила на первую ступень обучения по специальности «страховое дело» в Могилевский экономический профессионально-технический колледж.

Окончив обучение, Юля подала документы на вторую ступень по специальности «экономика». Успешно сдав государственные экзамены, ее ждало распределение. Еще с первого курса студентов готовили к тому, что в Могилеве очень мало рабочих мест и остается только согласиться с распределением или же работу искать самому. Юля решила не медлить, а действовать, так она и оказалась в марте нынешнего года в Чаусах, на родине своей мамы.

– У меня не было и мысли, что в сельском хозяйстве плохо работать. Да, я совсем не знакома с этой сферой, но шла с таким настроением, чтобы во всем разобраться и быть компетентной,– отмечает Юля.

Первый рабочий день ей особо ничем не запомнился, а вот накануне вечером очень нервничала. В голове у девушки были мысли только о том, как ее примут, какой будет коллектив. Но волнения оказались напрасными. Доброжелательные коллеги помогли ей освоиться на новом месте и быстро ввели в курс дела.

– То, чему нас учили в колледже, разнится с тем, что было на практике. Главное, чтобы во время учебы и работы был хороший наставник, тогда все будет по плечу, – уверена собеседница.

Строгое ведение документации в сфере животноводства, проверка всех отчетных журналов заведующих фермами и комплексами находится под ответственностью бухгалтера по животноводству. Бывает, когда приходиться поработать и на выезде. Многие скажут, что это рутинная работа, но у Юли каждый день новые цифры, данные по животноводческим объектам, так что скучать некогда.
Юля активный, жизнерадостный и ответственный человек. В строгий характер работы она с легкостью привносит улыбку и радость, но и работу никогда не откладывает на завтра.

– Работа должна быть на работе, а вот дома следует отдыхать, – заметила бухгалтер.

Разнообразные жанры музыки и прогулки на свежем воздухе – вот слагаемые удачного вечера для Юли после тяжелого трудового дня. Но сейчас она активно готовится к сдаче вступительных экзаменов в университет, чтобы получить высшее образование и уверенно идти по карьерной лестнице.