ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

О результатах работы Чаусского участка элек­т­­росвязи Шкловского ЗУЭС РУП «Белтелеком» за 2020 год


Дата: 12.03.2021 10

О результатах работы Чаусского участка элек­т­­росвязи Шкловского ЗУЭС РУП «Белтелеком» за 2020 год нам рассказал его начальник Николай Моисеев.

– Николай Валентинович, ваша организация признана лучшей в районе среди организаций торговли, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, бытовых и других организаций сферы услуг, в чем секрет успеха?

– Я считаю, что главное – это стабильность и качество работы. Республиканское унитарное предприятие электросвязи «Белтелеком» – телекоммуникационная компания с 25-летней историей, персонал которой обес­печивает развитие технологий связи. Предприятие расширяет и улучшает услуги электросвязи. Компания доминирует на телекоммуникационном рынке Республики Беларусь. Чаусским УЭ Шкловского ЗУЭС в 2020 году выполнены и перевыполнены все основные показатели. В частности, рост выручки от реализации продукции к уровню 2019 года составил 107,8%. Темп роста выручки на одного среднесписочного работника – 114,8%. Соотношение темпа роста выручки на одного работника к темпу роста среднемесячной зарплаты составляет 1,04. Темп роста заработной платы –110,2%. Рентабельность продаж – 10,8 %, чистая прибыль составила 75 тысяч рублей.

– Если организация работает с прибылью, появляется возможность улучшить материально-техническую базу, переходить на новые технологии.

– Рост объёма инвестиций в основной капитал к уровню 2019 года составил 107,7%. Чаусским УЭ за 2020 год установлено: Byfly – 296 штук, ZALA – 213. Услуга видеоконтроль оказана 54 клиентам. В 2020 году все абоненты телефонной сети переключены на мультисервисную сеть, прирост составил 827 абонентов. В прошедшем году 341 абонент города переключен на технологию PON (оптическая сеть).

– Николай Валентинович, какие еще мероприятия осуществлены коллективом в 2020 году?

– В связи с эпидемией коронавируса мы обеспечили своим клиентам возможность оплачивать наши услуги дистанционно на сайте https://www.beltelecom.by/. Были созданы мобильное приложение «Мой Белтелеком», а также сервис «Обещанный платеж». Чаусским УЭ произведен ремонт 4,5 километра кабельных линий городской телефонной сети, 33,2 километра кабельных линий сельской телефонной сети. По реконструкции за прошедший год два узла доступа в агрогородках Устье и Дужевка перенесены из арендуемых помещений в уличные телекоммуникационные шкафы (УТШК). Кроме того, была завершена масштабная работа по ремонту здания, создан современный сервисный центр, мы принимаем наших клиентов в комфортных условиях, оперативно рассматриваем заявки и оказываем целый спектр услуг.

– За всеми достижениями стоят конкретные люди, что Вы можете сказать о коллективе?

– После очередной реорганизации коллектив участка составляет 34 человека. Это профессионалы, многие трудятся в организации длительное время. Сохраняется преемственность, молодежь перенимает опыт у представителей старшего поколения. Например, ведущий инженер Игорь Чумаков более двадцати лет работает в Белтелеком, хорошо зарекомендовали себя Игорь Свистунов, Алексей Асмоловский. Да и все остальные выполняют свои профессиональные обязанности добросовестно. В нашем общем результате есть достойный вклад каждого работника.
Беседовала Наталья ШКРЕДОВА