ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

«УльяновскоеАгро» признано лучшей сельскохозяйственной организацией, достигшей высоких результатов в мясном животноводстве


Дата: 12.03.2021 9

По итогам работы районного соревнования за 2020 год ОАО «УльяновскоеАгро» признано лучшей сельскохозяйственной организацией, достигшей высоких результатов в мясном животноводстве.

Не так давно хозяйство возглавил Геннадий Захаров, который начинал работать в сельском хозяйстве с рядового работника. – Несмотря на внедрение в АПК новейших технологий, результат все же зависит от труда работников, – заметил Геннадий Владимирович.
За 2020 год в хозяйстве выращено скота в живом весе 184 тонны при среднесуточном привесе 578 граммов (в 2019 году – 563 грамма). Реализовано мяса – 77 тонн. Всего же поголовье составляет 1 521 голову, что на 63 головы больше, чем в прошлом году.

В хозяйстве имеется 5 животноводческих объектов: 1 молочно-товарный комплекс, 1 молочно-товарная ферма, 3 фермы по доращиванию скота.

Для достижения хороших показателей в животноводстве необходим не только квалифицированный состав работников, но и кормовая база. В сельхозорганизации заготовлено 18 891 тонна кормов. Из них 8 896 тонн сенажа, 9 066 тонн силоса и 929 тонн сена. Также имеются комбикорм и зернофураж.

По итогам работы за 2020 год ОАО «УльяновскоеАгро» также стало победителем по производству молока. Лучшей в районе среди молочно-товарных ферм признана МТФ Голочево. Заведует ею опытный работник Светлана Быкова.

Поголовье крупного рогатого скота на ферме составляет 604 головы, из которых 340 – дойное стадо. Валовой надой молока за 2020 год составил 926 тонн.

Очень приятно, что наш труд замечен и оценен, но никто из работников не ставил перед собой цель побеждать в районном соревновании, просто каждый добросовестно выполнял свои обязанности,поделилась Светлана Викторовна.