ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Что значит счастье для семьи Стручковых из Чаус? Ответ прост: «Любимые дети!»


Дата: 05.03.2021 16

Семья Ольги и Сергея Стручковых воспитывает пятерых замечательных детей: Диану, Льва, Луизу, Матвея и самую маленькую Катерину. Накануне женского праздника – 8 марта двери их квартиры практически не закрывались, так как семьи навещали представители республиканской, областной и районной прессы, а также телевидение. У порога нас встретила счастливая детвора. Они нарядные и веселые бегали по квартире, демонстрируя перед нами свои поделки, работы и любимые игрушки.

Пока мы беседовали с мамой семейства, наш фотокорреспондент занимался фотосессией. Как оказалось, это было несложно, так как дети хоть и энергичные да непоседливые, но договориться с ними не составило труда. В общем, в семье царит счастье. Эти чувства не подделаешь. Быть хозяйкой семейного очага и хорошей мамой всегда непросто. Как отметила в беседе Ольга, она уже и не помнит, когда смотрела в последний раз любимый фильм. Некогда. Мы поинтересовались у хозяйки: в чем же сек­рет домашнего счастья семьи Стручковых?

– Мое счастье в любви к детям. Каж­дая женщина смотрит по своим силам: сколько детей она сможет воспитать. Ведь им надо уделить равное количество внимания и заботы. Еще в детстве у меня было пять кукол, с которыми играла, представляя себя любящей мамой. И теперь, уже став взрослой женщиной, отмечаю, что именно тогда, в игре, неосознанно воспитывала в себе это качество – быть мамой, – улыбаясь, рассказывает собеседница историю своей семьи.

Мы пообщались с ребятами и отметили индивидуальность каждого из них. К примеру, Диана – старшая дочь в семье. Серьезный взгляд девушки в сторону прессы со временем смягчился красивой улыбкой. Девушка имеет волевой характер и хочет связать свою жизнь со службой в органах прокуратуры.

Диана Стручкова

Семилетний Лев в этом году пошел в первый класс. Он увлекается счетом цифр, очень умело просчитывая деньги. Отец семейства со смехом отмечает, что быть Леве как минимум банкиром, ну или министром финансов. У него уже сейчас присутствуют качества лидера, так что в семье растет будущий чиновник.

Лев Стручков

Дочь Луиза для встречи с прессой надела самое красивое платье. К слову, с утра выбирала – какое надеть. Луиза любит заниматься керамикой, рисует, посещает танцы в Доме детского творчества, любит модничать, а по сути, скромна и застенчива.

Душа семьи – Матвей! Этот энергичный малыш суетился, кружился, бегал, прыгал и только на минуту успокоился – пока шел любимый мультик. Мальчик-непоседа – настоящая душка. «Обаяшка, Кабачок» – так его называет бабушка.

Матвей Стручков

Самая маленькая Катенька комфортно себя чувствует на руках у старшей сест­ры или мамы. Это будущий коллега журналистов, так как в семье ее называют писарчуком. Как только малышка видит тетрадь и ручку, тут же начинает писать мемуары. В общем, у каждого ребенка свой характер, свои таланты и, самое главное, по мнению Ольги, надо разглядеть их, вовремя направить в нужное русло, поддержать, заметить, кому из них в данный момент ее любви и внимания надо немножечко больше. Быть мамой пятерых детей – это профессия, хоть ей нигде не учат и диплома не выдают. Кстати, Ольга Стручкова имеет два образования, одно из них – высшее, но все-таки главная задача, которую она ставит перед собой: воспитывать и в полной мере любить своих детей.

Ольга – коренная жительница Чаус. Здесь жили ее предки. Так сложилось, что еще маленькой девочкой ей пришлось уехать с родителями жить в другую страну – в Молдавию. Правда, к бабушкам и дедушкам она приезжала на каникулы каждое лето. А вот будучи старшеклассницей, Ольга вернулась на родину и продолжила обучение во второй городской школе. Мама Ольги все надеялась, что после развала Советского Союза в Молдавии все наладится и семья начнет жить лучше, но со временем надежды растаяли. Поэтому в Беларусь вслед за дочерью вернулись и родители, которые поселились в деревне Путьки. Именно там на сельской дискотеке Ольга встретилась с будущим супругом Сергеем. Завязалась дружба, потом замужество, а теперь – воспитание ребятишек.

Накануне восьмого марта мужчинами семьи Стручковых разрабатывается план, как поздравить девочек семейства с женским днем. Лёва и Матвей во главе с папой Сергеем покупают цветы, вкусности и сладости, стараются меньше сорить, шуметь и баловаться, а также говорят им много добрых и теплых слов, чтобы девочки в этот день чувствовали себя самыми любимыми. Понятное дело, что женщины любимы всегда, но зачастую, слабой половине человечества очень важно именно в этот день получить максимум внимания от любящих мужчин, чтобы зарядиться чувствами и эмоциями до следующего 8 Марта.
Людмила САВЧЕНКО