ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Молодой человек попросил сообщить в милицию, что его напоили спиртным друзья, выбросили из личного автомобиля и уехали


Дата: 01.03.2021 18

Порой создается такое впечатление, что люди не отдают отчет своим действиям: сначала делают, а потом только думают о последствиях. Вот и уроженцу Могилева гражданину М., разыгравшему злую шутку над прохожим, пришлось не только посмеяться, но и поплакать.

Молодой человек приехал на выходные на дачу в садовое товарищество «Дубрава» Горбовичского сельсовета Чаусского района. И чтобы вечером не скучать, решил прогуляться до озера Рудея. По пути он встретил прохожего Д., над которым и решил пошутить. Гражданин М. попросил Д. сообщить в милицию, что его напоили спиртным друзья, выбросили из личного автомобиля и уехали. При этом заметил, что ночь провел в лесу. А для правдоподобности вымазал руки в сажу или мазут, испачкал волосы грязной листвой и был без куртки. Д., не долго думая и не чувствуя подвоха, сообщил о данном факте в милицию. После этого все разошлись по своим делам.

В течение 15 минут к озеру прибыл наряд милиции Чаусского РОВД. Милиционеры вместе с Д. направились на то место, где тот встретил шутника. До сих пор непонятно, чего хотел добиться и чем руководствовался М., совершая правонарушение.

Судом Чаусского района М. осужден по статье 400 УК Республики Беларусь, то есть заведомо ложный донос о совершении преступления и должен заплатить штраф в размере 30-ти базовых величин.