ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Молодые люди Чаусского района стремятся попасть в число парламентариев


Дата: 29.01.2021 6

– В моем понимании Молодежный парламент создан для того, чтобы услышать от молодых людей, чего они хотят. Это серьезная и целенаправленная работа, но также и реальный шанс быть услышанным, что дает возможность продвинуть и реализовать свои идеи, – об этом заявила Валерия Буянова, которая будет представлять интересы Горбовичского УПК в Молодежном парламенте при Чаусском районном Совете депутатов.

Презентация ее программы состоялась 28 января в учебном классе Горбовичской школы. На важном мероприятии присутствовали: председатель Чаусского районного Совета депутатов Анатолий Матюлин, начальник отдела по образованию райисполкома Денис Никифоров, начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Ирина Аникеенка, первый секретарь Чаусского РК ОО «БРСМ» Анна Кравцова, директор Горбовичского УПК Оксана Романова и одноклассники кандидата.

С приветственного слова начал мероприятие Анатолий Матюлин, призвав участников в форме диалога поговорить о том, для чего создан и действует Молодежный парламент. – Нынешняя молодежь является одним из важных ресурсов развития нашей страны. Это наше будущее. Молодые люди должны не только проявлять инициативу и говорить о проблемах, но и трезво оценивать ситуацию, вести диалог и, если что-то становится не до конца понятным, обращаться к старшему поколению, чтобы мы пояснили и подсказали, – заметил Анатолий Олегович.

Для сравнения он поделился воспоминаниями, как и в каких условиях жили советские ребята. Раньше у них не было возможности заявить о себе на высоком уровне, слышать друг друга и вместе искать пути решения различных проблем.

Валерия Буянова рассказала, почему приняла решение баллотироваться в парламент. Своими основными задачами она считает: представление законных интересов молодых граждан, продвижение общественно значимых идей; создание условий сплочения молодежи для участия в реализации государственной молодежной политики; формирование условий для системного развития социально активных молодых людей.

Валерия также предлагает организацию форумов для взаимодействия активной творческой молодежи с представителями власти, руководителями и специалистами различных организаций района. Она также видит реализацию идей молодых людей в решении вопросов благо­устройства города, агрогородка, деревни или поселка. Есть у Валерии и конкретные предложения по улучшению школьной жизни, одним из которых является создание почтового ящика для сбора вопросов и предложений «Ящик хороших идей».
В поддержку идей и предложений девушки выступили и ее одноклассники. Ребята отметили активность Валерии, ее ответственный подход к любому делу и положительное решение многих вопросов. А еще учащиеся ей доверяют и готовы всегда помочь в полезных начинаниях.
Денис ЕВСЕЕНКО, фото автора