ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

К новогодним праздникам надо готовиться заранее


Дата: 21.12.2020 8

Совсем скоро наступит пора новогодних и рождественских праздников. Это время так любят и дети, и взрослые. Чтобы торжества запомнились радостными событиями и долгожданными встречами, надо учесть несколько важнейших составляющих, среди которых не на последнем месте праздничная атмосфера. А создается она, в том числе, и с помощью новогодних атрибутов. Не ошибусь, если скажу, что новогодняя ель в этом вопросе занимает одно из важнейших мест. Многие предпочитают порадовать близких с помощью настоящих, а не искусственных деревьев. Ведь так замечательно, когда в нарядно украшенном доме гостей встречает еще и запах свежей хвои. Где и когда можно приобрести лесную красавицу, мы поинтересовались в ГЛХУ «Чаусский лесхоз».

Здесь нам рассказали, что работать традиционные ёлочные базары начнут с 21 декабря на двух площадках: одна – возле Дома быта, вторая – рядом с городским рынком. Все желающие смогут приобрести ели и сосны разной высоты в любой день недели. По будням ёлочные базары будут работать с 12.00 до 18.00, в субботу и воскресенье с 10.00 до 15.00. Для удобной транспортировки новогодние деревья можно будет упаковать в сетку.

Каждый сможет приобрести ель или сосну нужного размера, от высоты дерева зависит и его цена. Так, дерево новогоднее высотой до 1 метра можно приобрести за 8 рублей с сеткой, 11 рублей будет стоить ель или сосна высотой от 1 до 2 метров, а за новогоднюю красавицу высотой до 3 метров надо будет заплатить 22 рубля. После совершения покупки не забудьте забрать чек. Подтверждающий оплату документ необходим для предъявления по требованию представителей правоохранительных органов. Так как за незаконную вырубку елей предусмотрена административная ответственность: как бы не пришлось понести дополнительные затраты в виде штрафа.

В этом году любители живой природы смогут приобрести и новогодние деревья в кадке. Это очень удобно: сосна или елочка будут радовать вас, не теряя хвои, долгое время, а затем деревце можно посадить на дворовой территории. И стоит это удовольствие 14 рублей. Как варианты новогоднего декора, жители Чаусского района смогут приобрести также «Букеты новогодние», их цена около 10 рублей.

Если у вас в преддверии праздников нет времени заглянуть на ёлочные базары, то стоит обратиться за праздничным деревом в ближайшее лесничество Чаусского лесхоза, в каждом из семи структурных подразделений учреждения вам помогут приобрести новогоднюю красавицу на любой вкус.

Стоит также подумать и о занятиях, за которыми хотелось бы провести выходные дни в праздничный период. Особенно это касается детей, ведь у них наступает самое веселое время – зимние каникулы. Несколько лет радует ребятишек со всей Беларуси веселая новогодняя программа в Чаусской резиденции Деда Мороза, которая размещается в туристическом комплексе «Ля Проні». Здесь, в живописном уголке чаусской земли, детей ждет встреча с забавными сказочными персонажами и героями любимых мультфильмов, символом наступающего 2021 года, хороводы, конкурсы и, конечно, приключения, которые запомнятся надолго и оставят впечатления до следующих новогодних праздников. Организованные группы ребят в резиденции Деда Мороза будут принимать с 14 декабря по 10 января 2021 года. Индивидуальные и групповые заявки принимаются по телефонам: 7-87-58, 7-88-66, 7-89-50.

Любители охоты также смогут хорошо провести время в период праздников. Как рассказали в охотничьем хозяйстве ГЛХУ «Чаусский лесхоз», до 31 декабря разрешена охота на лося, косулю, оленя благородного, кабана, волка и лисицу. Затем можно будет поохотиться только на кабана, оленя благородного, волка и лисицу. Загонная охота организовывается в четверг, пятницу, субботу и воскресенье, с подхода и засады можно охотиться ежедневно, приобретя путевку охотника. Чтобы поохотиться на лося, надо заплатить от 300 рублей, на оленя благородного – от 500 рублей. Чуть дешевле обойдется возможность поохотиться на косулю – от 50 рублей. А вот за отстрел кабана платить не надо, наоборот, можно заработать, но путевка все же нужна.

Каждый из нас ждет Новый год и Рождество, эти праздники символизируют надежду на лучшее будущее и исполнение заветных желаний. Коллектив ГЛХУ «Чаусский лесхоз» желает всем жителям Чаусского района провести эти дни в мире, согласии, среди родных и близких людей.

УНН 790195063