ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Как ведутся весенние полевые работы в ОАО «Осиновский-Агро» Чаусского района


Дата: 12.04.2019 3

Работу трактора МТЗ 30-22 с посевным агрегатом АКПМ-6 на поле ОАО «Осиновский-Агро» возле агрогородка можно заметить издали – по мере продвижения техники поднимается пыль, и птицы кружат неподалеку. Вот механизатор заметил нас и на следующем круге подъехал к кромке поля.

Владимир Менжакин

Владимир Стефаненко, как говорят, «мастер на все руки», во время обучения в Мстиславском колледже освоил профессии «тракторист», «водитель», «слесарь». Так что, если какая неполадка – устраняет самостоятельно, за более чем 10 лет работы в хозяйстве научился определять состояние техники даже по звуку. Вот и, беседуя с нами, держит в руках инструмент, явно собираясь что-то подправлять в работе агрегата. А рядом приготовил зерно к загрузке в бункер сеялки тракторист Игорь Махоткин, он в эту посевную занят на подвозке семян. Его стаж работы в сельхозорганизации более 25 лет.
Руководитель ОАО «Осиновский-Агро» Лидия Федосова отмечает, что в связке механизаторы работают слаженно, добросовестно, за качество их работы можно не волноваться.

Игорь Махоткин

В эту посевную в хозяйстве зерновой клин составит 670 гектаров, из них под овес отведено 350. Эту культуру, кстати, и сеют на том поле, где мы беседуем. По 100 гектаров отведено в сельхозорганизации под ячмень и однолетние зерновые кормовые культуры, на 120-ти гектарах предстоит посеять зернобобовые.

Владимир Стефаненко

За качество семян, их протравливание, отгрузку в ОАО «Осиновский-Агро» отвечает заведующий центральным складом Владимир Менжакин. Он на этой должности работает уже 33 года, с 1986, когда уволился с завода имени Кирова. Владимир Николаевич считает, что в деле главное – ответственный подход. Надо качественно выполнять свои обязанности, соблюдать технологию работы, поддерживать порядок на территории, бережно относиться к технике. Он очень увлеченно и доходчиво рассказал о принципе работы ПСК-15, попутно высказал несколько рационализаторских предложений, как его усовершенствовать. При этом Владимир Николаевич сам удивился, вспомнив, что оборудование в эксплуатации уже почти десять лет. Это важно, не просто добросовестно выполнять работу, но и видеть перспективу, стремиться улучшить результат.