ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Праздник «Широкая масленица» в Чаусах [Обновлено]


Дата: 09.03.2019 8

Праздник «Широкая Масленица» масштабно отметили  в Чаусах 9 марта.

На городской площади гостей встречали сельские подворья с разнообразными угощениями, главным из которых в этот день, конечно же, были блины: толстые и тонкие, с начинками и без – они разбирались нарасхват. Работали и также весело зазывали покупателей торговые объекты Чаусского райпо, площадки учреждений образования, культуры, здравоохранения. На каждой можно было найти что-то интересное и вкусное, а некоторые приготовили концертные мини-программы на тематику Широкой Масленицы. Не забыли в этот день и об охране труда, ей была посвящена площадка Районного центра социального обслуживания населения, здесь же можно было получить консультацию специалиста по этой теме.
Представители силовых структур предлагали участникам праздника ознакомиться со снаряжением и оборудованием на демонстрационных площадках РОЧС, отделения Департамента охраны, РОВД. Ребятня с удовольствием фотографировалась со служебной собакой и примеряла элементы снаряжения силовиков.

В этот день на празднике можно было быстро и удобно оформить подписку на газеты и журналы и купить понравившийся товар у представителей районного участка почтовой связи, здесь же работали и общались с читателями сотрудники редакции районной газеты.
Весело и активно проходили народные забавы, гостей развлекали скоморохи, работали коробейники, были организованы спортивные состязания и соревнования. Не было равных в поднятии гири милиционеру-водителю Чаусского РОВД Константину Белоусову. Заведующий сектором спорта и туризма Чаусского райисполкома Елена Власик вручила победителю заслуженную медаль. Приз достался и смельчаку, взобравшемуся на традиционный масленичный столб.
Концертно-развлекательную программу подготовили творческие коллективы района. По традиции в разгар праздника сожгли чучело Зимы, чтобы она побыстрее уступила место весеннему теплу.

В конкурсе на лучшее изображение «Весеннего Солнца» приняли участие 21 организация. Жюри определило победителей и призеров. Лучшим признано произведение коллектива Осиновского УПК, второе место разделили умельцы из детского сада №4 и Детской школы искусств. На третьем разместились сразу несколько изделий: работников средней школы №1, детского сада №3 и Горбовичского УПК.
Яркий, веселый праздник собрал на площади большое количество жителей и гостей нашего района разных возрастов и профессий. Особенно активными в этот день были малыши, которые стремились успеть посмотреть все самое интересное и попробовать разнообразных вкусностей, а также весело провести время.