Рассказываем о юном тяжелоатлете из Чаус Сергее Бисквитове

Рассказываем о юном тяжелоатлете из Чаус Сергее Бисквитове

В Чаусах продолжает динамично развиваться такое спортивное направление, как тяжёлая атлетика. В первую очередь этот вид спорта, как и любой другой, позволяет человеку развиваться и становиться сильнее. Благодаря тренировкам спортсмен становится крепче не только физически, но и духовно. Дисциплина, характер, техника и выносливость – это те важные качества, что присущи данному виду спорта. Именно так считает юный тяжелоатлет Сергей Бисквитов.

– Я учусь в восьмом классе Чаусской областной средней школы, пятый год занимаюсь тяжелой атлетикой у тренера-преподавателя Виталия Григорьевича Мордачёва. За это время получил большой опыт и многому научился. Для меня очень важно, что я много раз становился призёром соревнований различного масштаба, – с уверенностью заметил Сергей Бисквитов.

В тяжелую атлетику юного спортсмена привёл сам тренер. Виталий Мордачёв смог рассмотреть перспективы у парня в том возрасте, когда юношам можно полноценно приступать к тренировкам. 

– Уже на первой пробной тренировке Сергей Бисквитов приятно удивил своими физическими данными и возможностями. Он успешно справился с пробными упражнениями. Я сразу понял, что он имеет хороший потенциал  для развития и прогресса в тяжёлой атлетике, – отметил тренер-преподаватель Виталий Мордачёв.

При собственном весе 61 килограмм юноша набирает сумму двоеборья (толчок+рывок) практически в 3 раза превышающую собственный вес. Толчок – это наиболее сильная сторона юного спортсмена. Его он выполняет с лучшим результатом, чем рывок. Максимальный вес, что удавалось толкнуть юному спортсмену 95 килограммов, а в рывке – 72 килограмма. Этих результатов он добился на открытом  первенстве Могилевской области.

– Рывок – это упражнение технически более сложное, чем толчок, не только для меня, но и для многих моих товарищей по спортивному залу. Основная сложность заключается в том, что здесь всё выполняется в одно слитное движение. Штанга от момента отрыва от помоста должна оказаться над головой непрерывно, при этом нужно успеть совершить подсед под штангу, вынос рук и подъём тела. В толчке гораздо всё проще лично для меня, потому что упражнение выполняется в несколько приёмов. Сначала штанга поднимается на грудь, а после уже с выпадом ног делается вынос рук и фиксация, – поделился Сергей Бисквитов.

Хоть на данную минуту юноша считает занятие тяжёлой атлетикой своим хобби, он не прочь свою дальнейшую жизнь связать со спортом. И от того, как в дальнейшем пойдет его развитие и становление, напрямую зависит его будущая судьба. Поэтому в ближайших планах у спортсмена пройти просмотровый сбор в училище Олимпийского резерва.

Последние новости

Актуальные новости

Как в Чаусской ЦРБ встретили молодых специалистов?

1 августа 2025
Читать новость
Актуальные новости

Актуальные проблемы и пути их решения. Как прошёл День Войниловского сельсовета?

1 августа 2025
Читать новость
Актуальные новости

Стала известна программа этнического праздника эпохи раннего средневековья «У госці да радзімічаў»

1 августа 2025
Читать новость
Общество

40 лет вместе с банком. Коллектив ЦБУ N725 ОАО «АСБ Беларусбанк» поздравил свою коллегу Надежду Петровну Пастух.

1 августа 2025
Читать новость
Актуальные новости

Лукашенко и Путин подтвердили планы по поставке “Орешника” в Беларусь до конца года

1 августа 2025
Читать новость
Актуальные новости

Встреча Лукашенко и Путина проходит на Валааме

1 августа 2025
Читать новость

Рекомендуем