Александр Красаков из Голочево рассказывает о жизни и своих увлечениях

Александр Красаков из Голочево рассказывает о жизни и своих увлечениях

Только человек, обладая всеми благами, способен называть себя несчастным. Казалось бы, для жизни есть всё: здоровье, дом, семья, дети, друзья, родственники, но все равно некоторые беспричинно теряют интерес к жизни. Но среди нас есть и такие люди, которые, несмотря ни на что, вопреки всевозможным диагнозам и прогнозам, просто живут, занимаются любимым делом и радуются каждой минуте. Александру Красакову 28 лет. Живет в деревне Голочево Чаусского района. У парня непростой диагноз – несовершенный остео­генез, другими словами – ломкие кости.

Они настолько хрупкие, что Саша родился с шестью переломами костей. Так как врачи и родители не сразу поняли в чем дело, ему пришлось несладко. Потом – продолжительное лечение и ограничение в передвижении. О своей жизни и увлечениях Александр рассказал нам при встрече.

Деревня Голочево находится недалеко от Чаус, а точнее, за железнодорожным вокзалом. Так как там же располагается мехдвор ОАО «УльяновскоеАгро», в этой местности журналисты «Іскры» бывают часто. Но в этот раз мы приехали не по теме сельского хозяйства, а к Саше – парню с необычным диагнозом.

С нашим собеседником мы заочно познакомились в Тик Токе. В очередной раз пролистывая ленту этой социальной сети, зацепил взгляд видеоролик, в котором увидели знакомые улицы нашего города. Конечно, заинтересовал сюжет. А в беседе с Сашей выяснилось, что около года назад он решил попробовать создать аккаунт в Тик Токе, чтобы размещать различные видеоролики о своей жизни, увлечениях, времяпрепровождении. И у него это неплохо получается. Людям нравится наблюдать за Сашиной жизнью. Они активно подписываются на профиль, лайкают и комментируют очередные видео.

Поясним, что возможности Тик Тока колоссальные – это особенная социальная сеть, в которой автора видео могут увидеть на любом континенте: от Европы до Австралии. Алгоритмы Тик Тока пока никому не удалось выяснить, и поэтому, снимая видео, никто не может предположить, сколько просмотров наберет. Может случиться и так, что через несколько часов блогер станет всемирной «звездой». Саша пока ещё только набирает обороты, но все получается очень даже неплохо. Он часто ведет прямые эфиры. У него много подписчиков из России, Германии, Казахстана, США и других стран. Самое популярное видео набрало почти 90 тысяч просмотров, 3 321 лайк, 129 комментариев. Люди интересуются, где он живет, задают множество вопросов о его личной жизни, и наш собеседник смело рассказывает, как проходят его будни.

В общем-то в летний период Александр часто проводит время на свежем воздухе. Возле дома – большая зеленая зона, бассейн, гараж, где можно потрудиться. Близкие родственники частенько приезжают к нему в гости, собираются вместе. А племянница нашего собеседника, маленькая Василиса, каждое утро будит любимого дядю, потому что он уделяет девочке особое внимание и заботу. Жизнь Александра Красакова полна любви со стороны близких людей.

Для передвижения по деревенским окрестностям у Саши есть три инвалидные коляски. Некоторые из них были получены благодаря спонсорской помощи канадцев, а вот последнюю модель смастерили самостоятельно. Правда, управлять ей парень не может: необходим водитель. Необычная самодельная техника – это мопед ручной работы. Собрали его в этом году. Эта конструкция привлекает внимание окружающих, удобна, а главное, что Александр имеет еще одну возможность прогуляться и не засиживаться дома. В Тик Токе он снял видео о самодельном мопеде. В комментариях с юмором отмечают, что белорусы не хуже китайцев: из пустого могут сделать полное.

Наш собеседник очень любит лето, потому что в эту пору года он чаще может бывать на улице. Зимой – печальнее. Да и есть еще одна проблема – это дорога возле дома. Долгие годы осенью и весной Саша без сопровождения не мог проехать по дороге: грязь и топь не позволяли. Правда, в этом году работники Чаусского УКП «Жилкомхоз» произвели ее подсыпку. Условия для выезда инвалидной коляски стали немного лучше, но вопрос остался открытым.

Наш собеседник живет только с положительными эмоциями. Он не уповает на судьбу, а старается брать от жизни всё самое лучшее. Легко обучается новому, мастер на все руки. Имеет свой личный чемоданчик с инструментами, который помогает из старых сломанных вещей создавать новые, вполне пригодные в хозяйстве. Для журналистов Александр – это пример для подражания. В детстве он не учился в школе, как все дети. К нему приезжали учителя на дом, но это не помешало ему, будучи ребенком, развиваться. Надо отметить, что у Александра хорошо поставлена речь, он эрудирован и во многих вопросах разбирается самостоятельно. Главное – пересмотреть отношение к жизни.
Людмила САВЧЕНКО

Последние новости

Актуальные новости

Двое могилевчан получили по 25 лет лишения свободы за совершенное в 2000 году преступление

30 апреля 2025
Читать новость
80 гадоу́ перамогi

Лукашенко: мы наследники героев-победителей, этот статус ко многому обязывает и многих раздражает

29 апреля 2025
Читать новость
80 гадоу́ перамогi

Белорусы и русские сохраняют память о подвиге народа. Пример- Ирина Барышева из Новгородской области приехала на могилу деда в Антоновку Чаусского района

29 апреля 2025
Читать новость
80 гадоу́ перамогi

В ходе поисковой экспедиции «Все солдаты носили имена» обнаружены останки нашего земляка. Помогите установить его имя

28 апреля 2025
Читать новость
80 гадоу́ перамогi

Геологический молоток вместо винтовки. Какое открытие уроженца деревни под Жабинкой помогло переломить ход ВОВ

28 апреля 2025
Читать новость
Актуальные новости

Суд в Барановичах приговорил закладчика психотропов к 10 годам колонии

28 апреля 2025
Читать новость

Рекомендуем