Что обсудили на аппаратном совещании в Чаусском райисполкоме


На еженедельных аппаратных совещаниях при председателе Чаусского райисполкома Дмитрии Акуличе анализируется динамика развития района, вопросы, требующие оперативного решения, результаты работы организаций, поднимаются проблемы, волнующие население.
На совещании 10 июля основным вопросом была организация уборочной кампании. Необходимо слаженно и оперативно провести жатву с привлечением необходимых трудовых ресурсов городских организаций. Руководитель района обозначил проблемные моменты в подготовке к жатве. Даны поручения руководителям хозяйств принять оперативные меры. Сотрудники РОВД будут проводить рейды по сельхозорганизациям, чтобы обеспечить сохранность зерна и топлива. Председатель райисполкома сделал акцент на необходимости сохранить выращенный урожай, а для этого должны сработать ответственные за зерносушильные комплексы, подготовку складских помещений.

Уже с воскресенья 9 июля в районе начата уборка озимого ячменя, в некоторых хозяйствах жнут озимые пшеницу и рожь, намолочено более 200 тонн зерна. Ещё один значимый вопрос – подготовка животноводческих объектов сельхозорганизаций к зимне-стойловому периоду. Сроки сжатые, а в некоторых хозяйствах – большой фронт работ.
Охране труда – особое внимание не только в горячую пору жатвы. Районная мобильная группа предоставила результаты проведенного мониторинга в ОАО «Сосновый бор» г. Чаусы и КСУП «Чаусский Ремстрой». По выявленым недостаткам были заслушаны руководители организаций, определены сроки для устранения проблем. Начальник отдела по образованию Денис Никифоров обозначил проблемные вопросы в ходе ремонта городских школ, подготовки других учреждений образования к новому учебному году. По его словам, все идет в штатном режиме.
Резкой критике подвергся руководитель Чаусского УКП «Жилкомхоз» Сергей Русалев. Организацией сорваны сроки сдачи дома №3 по улице Азарова, есть и другие проблемы в работе службы. Также на контроле – график получения паспортов готовности к осенне-зимнему периоду. Привлечены к дисциплинарной ответственности руководители организаций, которые не уложились в установленные сроки.

– Большая часть недостатков в работе связана с низким уровнем исполнительской дисциплины работников и отсутствием требовательности со стороны руководителей. Перед коллективами, каждым работником нужно ставить четкие задачи и анализировать их выполнение, принимать необходимые меры. Нужно навести порядок в работе, тогда и нужного результата добьемся, а именно, динамичного развития региона, – отметил Дмитрий Акулич.