BelarusianEnglishGermanRussian

Рассказываем, за что выразили благодарность матери участкового инспектора милиции Чаусского РОВД Дмит­рия Лемешенка


Дата: 22.11.2022

День участковых инспекторов милиции отмечается в нашей стране 17 ноября. Эта служба является одной из самых важных в системе органов внутренних дел. Участковые инспекторы милиции представляют закон на местах, работают непосредственно с населением, обеспечивают соблюдение правопорядка на своей подведомственной территории. Очень важно, чтобы это были люди неравнодушные, ответственные, умеющие найти общий язык с местными жителями, людьми разных поколений и профессий, заслужить их авторитет.

Все эти качества характерны для участкового инспектора милиции Чаусского РОВД Дмит­рия Лемешенка, который служит в органах внутренних дел 13 лет. В зону его ответственности вот уже два года входит территория Каменского сельсовета. Дмитрий Сергеевич за это время познакомился со всеми местными жителями, знает, кто чем дышит, где необходимо сработать на упреждение, на кого опереться в работе.

– Мы тесно сотрудничаем с Каменским сельисполкомом в целях обеспечения соблюдения законности и порядка на вверенной территории. Считаю первостепенной задачей профилактическую работу по предупреждению преступлений и правонарушений. Граждане, склонные к противоправным действиям, приглашаются на заседания советов общественного пункта охраны правопорядка. Они проходят ежемесячно. Как правило, на каждом с участием представителей общественности рассматриваются асоциальное поведение, образ жизни десяти человек. Эта мера помогает положительно воздействовать на человека, оказать ему помощь в трудоустройстве, решении других проблем. Но бывает и так, что все усилия помочь оказываются напрасными, тогда оформляем необходимые документы для направления такого гражданина, обычно нигде не работающего, злоупотребляющего спиртными напитками и создающего проблемы семье, в лечебно-трудовой профилакторий. В этом году в ЛТП направлены четыре человека, – рассказывает о своей работе Дмитрий Лемешенок.

Большую помощь своими советами молодому участковому инспектору милиции оказывает опытный коллега, ветеран МВД Анатолий Анатольевич Аврамов. Дмитрия Лемешенка практически не застать в кабинете: он все время на территории. Разбирается с семейными скандалистами, участвует в раскрытии краж, применяет меры административного воздействия к гражданам, которые не выполняют нормы 430-го постановления по наведению порядка на территории, проводит беседы со школьниками, оформляет должным образом документацию. Словом, забот у участкового очень много, но он выполняет свои служебные обязанности добросовестно. Семья, а это супруга и две дочери, с пониманием относятся к его занятости. Родом Дмитрий Сергеевич из Чаус. После окончания базовой школы отучился в Горецком педагогическом колледже. Служил во внутренних войсках, после чего принял решение работать в милиции. С 2009 года 11 лет работал в изоляторе временного содержания Чаусского РОВД, в 2020 году назначен младшим участковым инспектором, с июня 2022 года – участковый инспектор милиции. Он на хорошем счету у руководства отдела.

Дмитрий Лемешенок

Так совпало, что 22 ноября, в Международный день сыновей, матери Дмитрия Лемешенка Татьяне Николаевне начальник Чаусского РОВД Дмитрий Рыбчинский объявил благодарность за достойное воспитание сына и вручил цветы от коллектива отдела. Он подчеркнул, что Дмитрий Сергеевич является добросовестным сотрудником, качественно и в срок выполняет все поставленные задачи.
Ответственное отношение к служебным обязанностям участкового инспектора милиции Дмитрия Лемешенка отметили также начальник отделения охраны правопорядка и профилактики Чаусского РОВД Александр Басаримов и старший инспектор группы кадров Наталья Досинова.

Татьяна Николаевна Лемешенок поблагодарила за поздравления, сказала, что очень приятно слышать хорошие слова о сыне, который самостоятельно сделал свой выбор в пользу службы в органах внутренних дел.
Наталья ШКРЕДОВА