BelarusianEnglishGermanRussian

Механизатор ОАО «Агросервис» г.Чаусы Олег Бондарев рассказал, как трудится в Радомле


Дата: 19.11.2022

Когда речь заходит о механизаторах нашего района, невольно вспоминаются строки из песни Игоря Растеряева. В дни напряженных полевых работ хлеборобам некогда разгуливать по большим городам, бутикам, некогда сидеть в интернете. Механизатор ОАО «Агросервис» г.Чаусы Олег Бондарев более 20 лет трудится на родной земле.

В Радомле он родился, вырос и создал семью. О другой жизни никогда не задумывался. Воспитал сына Павла. И уже третий сезон подряд вместе с ним старается по максимуму помочь стране убрать урожай с полей. Сын Олега – студент БНТУ, но это не мешает молодому парню быть помощником комбайнера, да и во время летних каникул имеется хорошая возможность заработать.

Семейный экипаж Бондаревых был в числе лучших в районе во время жатвы – 2022. Олег передает опыт и умения молодому поколению. Секреты довольно просты: вовремя проводить ремонт и техническое обслуживание техники, содержать её в порядке, соблюдать технологию.

Семья Бондаревых – это целая сельскохозяйственная династия. Отец Олега родом из Хонькович, мама – из Морозовки. Всю жизнь отработали в колхозах района. Теперь трудится достойная смена. Олег Бондарев не боится любой работы. Может управлять разной сельскохозяйственной техникой.

Ему приходилось работать на комбайне «Палессе», на тракторах, на КВК. Как отметил собеседник, техники достаточно, главное – не лениться и выполнять свои обязанности. Он на хорошем счету у руководства ОАО «Агросервис» г.Чаусы. Механизатору поручают ответственные участки работы.
В этом сезоне комбайнер работал и на КВК. После уборки кукурузы в своей сельхозорганизации помогал соседям в Хацковичах, Благовичах, Осиновке. За добросовестное отношение к работе был неоднократно награжден.

С Олегом Бондаревым мы встретились на мехдворе в Радомле. В этот момент он собирался ставить комбайн на хранение. В диалоге мы отметили, что теперь, после завершения полевых работ, появится время для собственного увлечения.

На что комбайнер ответил:
– Хлеборобы трудятся круг­лый год. Нам некогда отдыхать. Теперь надо скот кормить, технику в порядок приводить, работы на селе всегда хватает.
А мы в очередной раз благодарны каждому аграрию за тяжелый, но очень важный для страны и каждого белоруса труд.
Людмила САВЧЕНКО