BelarusianEnglishGermanRussian

Живёт в Хворостянах Славгородского района, трудится в ОАО «Дужевка». Как работается в сельском хозяйстве Александру Кошелеву в Чаусском районе?


Дата: 19.11.2022

День работников сельского хозяйства – праздник, объединяющий около 8% от общего количества занятых в экономике Беларуси людей, обеспечивающих жителей нашей страны продовольствием. Они не знают отдыха, практически круглый год делают Беларусь крупным экспортёром сельскохозяйственной продукции на мировом рынке и защищают продовольственную безопасность страны – вот кого мы чествуем каждое третье воскресенье ноября.

Что же касается Чаусского района, то на его территории трудится много ответственных работников сельского хозяйства. И одним из них является Александр Кошелев – настоящий мастер своего дела, который работает в этой сфере уже более 40 лет.

Александр работает водителем с 1980 года. Профессию долго выбирать не пришлось: его отец трудовую жизнь провёл в кабине трактора, был примером для сына. Плюс ко всему, по словам собеседника, водитель – обычная профессия, но требует относиться к своему призванию со всей серьёзностью и пониманием. Как результат – своим трудом Александр закрепил за собой в районе место среди тысячников. На данный момент он трудится в ОАО «Дужевка».

Сам Александр Кошелев не местный: живёт в Хворостянах Славгородского района и приезжает в Чаусский район на работу. Это не приносит ему особых хлопот, всё-таки не первый год трудится в подобном режиме.

В свободное от работы время Александр занимается домашними делами. Хотя слово «свободное» здесь не совсем уместно – трудиться приходится с понедельника по воскресенье весь световой день. И всё же зимой он находит время, чтобы заняться любимым делом – рыбалкой. Летом же времени вообще нет.

Александр своим трудом обеспечил себе уважение среди коллег и жителей района. В профессиональный праздник он, как и все труженики села, будет принимать заслуженные поздравления.
Виталий РУЦКИЙ