BelarusianEnglishGermanRussian

Марианна Зенкова из Чаус получила два «серебра» на республиканских соревнованиях


Дата: 11.11.2022

Республиканская спартакиада по тяжелой атлетике среди ДЮСШ, СДЮШОР прошла с 24 по 29 октября в Бобруйске. К участию в соревнованиях допускались юноши и девушки 2008/2009 года рождения и моложе. Представители Чаусской областной средней школы: Марианна Зенкова, Полина Бред и Сергей Бисквитов – входили в состав команды могилевской областной специализированной детско-­юношеской школы олимпийского резерва профсоюзов «Спартак-2005».

Организаторы соревнований параллельно со спартакиадным зачетом Республики Беларусь среди детско-юношеских школ включили в программу открытые Республиканские соревнования по тяжелой атлетике на призы Белорусской федерации по тяжелой атлетике, благодаря чему в них приняли участие юноши и девушки из Российской Федерации. Также участникам было предложено посоревноваться в личном зачёте. В число их вошли Полина Бред и Сергей Бисквитов.
Ребята получили опыт, который пригодится им в будущем. После соревнований такого масштаба и анализа выступ­лений соперников тренировки выходят на новый уровень, особенно когда спортсмен увидел, сколько килограммов по сумме двоеборья (рывок + толчок) ему не хватило для призового места.

Отлично себя проявила на соревнованиях Марианна Зенкова. Она стала обладательницей двух серебряных медалей в каждом из соревновательных зачетов. Набрав сумму двоеборья 71 килограмм, она принесла баллы в командный зачет, что стало большим подспорьем для общекомандного зачета и позволило команде СДЮШОР «Спартак – 2005» расположиться на первом месте среди 32 команд.

– Республиканские соревнования – это особое чувство ответственности. Успех на областной спартакиаде придал уверенности. Это позволило мне сконцентрироваться на каждом подходе. Как показала практика, для достижения более высокого результата необходимо поработать над толчком. Здесь моя третья попытка оказалась неудачной. Буду стараться оттачивать этот элемент на тренировках, – поделилась Марианна Зенкова.
Станислав ИВАНОВ