BelarusianEnglishGermanRussian

Открывается сезон охоты на пушных животных с 5 ноября


Дата: 03.11.2022

С 5 ноября по 29 января охотникам разрешается добывать зайца (русака и беляка), белку, куницу (лесную и каменную), норку американскую, ондатру и хорька лесного. Об этом рассказали в Белорусском обществе охотников и рыболовов (БООР).

Охота на зайца-русака и зайца-беляка разрешается в светлое время суток как ружейным, так и безружейным способами. Ружейная охота: из засады, с подхода, загоном. Допускается применение гладкоствольного охотничьего оружия с использованием патронов, снаряженных дробью, а также охотничьих собак всех пород. Безружейная охота: с борзыми охотничьими собаками и ловчими птицами.

Ружейная охота на другие вышеперечисленные виды пушных животных разрешается в светлое время суток с подхода, в том числе с охотничьими собаками всех пород, кроме борзых. При ружейной охоте можно использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули от 400 до 1500 джоулей; гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью. При безружейной охоте допускается применять капканы и ловушки (кроме петель).

В ноябре продолжается сезон загонной охоты на копытных животных, а также разрешается охота на кабана, волка, лисицу, ворону серую, сороку, енотовидную собаку, баклана, цаплю серую и цаплю белую большую, водоплавающую и болотную дичь, вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела, фазана, рябчика, куропатку серую, бобра, выдру.