BelarusianEnglishGermanRussian

Более 75 саженцев клена и липы расположились вдоль пешеходной дорожки в Чаусах


Дата: 20.09.2022

Памятную аллею, посвященную Дню народного единства, заложили 20 сентября в Чаусах. Более 75 саженцев клена и липы расположились вдоль пешеходной дорожки, ведущей от города в микрорайон «Сельхозтехника».

В мероприятии приняли участие председатель райисполкома Эдуард Герасименко, председатель районного Совета депутатов Анатолий Матюлин, прокурор района Юрий Автухов, директор лесхоза Александр Подобед, трудовой коллектив лесхоза, представители общественных объединений, учащиеся первой и второй городской школы.

Анатолий Матюлин отметил, что посадка деревьев – это как взгляд в будущее. – Сегодня все должны понимать то, что мы делаем, делаем для улучшения своей страны, своей малой родины, – отметил Анатолий Олегович.

Директор лесхоза Александр Подобед подчеркнул значимость закладки аллеи, как начало осенней планомерной работы по наведению порядка на земле. Он также пригласил всех желающих на помощь по лесовосстановлению участков, пострадавших от ветровалов, которые прошли по территории нашего региона в первой половине 2022 года.

После чего, участники мероприятия, вооружившись лопатами, подготавливали ямы для посадки деревьев. Затем работники лесхоза вкапывали колышки и обвязывали саженцы, обязательно при этом произвели полив деревьев. Полчаса работы и появилась аллея.

– Инициатором посадки аллеи выступило руководство лесхоза совместно с райисполкомом и районным Советом депутатов. Для команды, которая участвовала в посадке, ничего не стоило провести полчаса на свежем воздухе, чтобы появилась аллея, которая в скором будущем будет радовать горожан и гостей города, – отметил заместитель директора чаусского лесхоза по идеологической работе Николай Козлов.