BelarusianEnglishGermanRussian

Как прошла первая в этом сезоне сельскохозяйственная ярмарка в Чаусах?


Дата: 17.09.2022

Когда приходит осенняя пора, в Чаусах начинается сезон сельскохозяйственных ярмарок. К этому времени горожане, а также сельские жители Чаусского района убрали свои приусадебные участки, заготовив запасы на зиму. Но так случается, что та или иная культура могла не уродить. Сельскохозяйственная ярмарка дает возможность людям приобрести необходимые продукты по приемлемым ценам.

17 сентября с утра на городской площади было довольно оживленно. Яркая солнечная погода, голубое небо над головой напоминала людям о важном молодом государственном празднике – Дне народного единства. В этот день для жителей района была подготовлена фотовыставка «Беларусь – это мы», где все желающие смогли увидеть самые удивительно красивые архитектурные строения Могилевщины, а также мемориалы, посвященные солдатам, погибшим на нашей территории в годы Великой Отечественной войны. По всей округе раздавалась музыка и песни наших лучших работников культуры. Они сделали все возможное, чтобы поднять настроение каждому участнику ярмарки.

На автомобилях, мотоблоках, велосипедах и пешком люди возвращались домой с покупками. Зерно для домашнего скота раскупили мгновенно. Картофель, свекла, перцы, томаты, тыква – все, что душе угодно. А вот пчеловодством занимаются только специалисты этой области. Вкуснейший мед народ покупал с удовольствием, чтобы в зимнее время дать отпор простуде и повысить иммунную систему организма.

Индивидуальный предприниматель Артур Шепетько подготовил для продажи свежую рыбу. Любители изысканных рыбных блюд выстраивались в очередь, чтобы приобрести продукт.

К слову, журналисты «Искры» оповещали жителей Чаусского района о проведении сельскохозяйственной ярмарки через печатное и электронное издание, а также в группах социальных сетей. И по статистке сайта – эта новость была одна из самых популярных, набрав довольно много просмотров. Значит, проведение сельскохозяйственной ярмарки людям необходимо. 

Самое время (пока не стукнули морозы) заняться посадкой молодых саженцев, тем более что они в этот период легче приживаются, чем весной. На ярмарке покупали плодово-ягодные деревья, кустарники, а также цветы и прочее. ГЛХУ «Чаусский лесхоз» ежегодно предлагает жителям различные разновидности туй. Эти деревья украшают территории частных секторов и радуют своей красотой окружающих.

В общем, настроение у жителей Чаусского района отличное. Поздравляем всех с государственным праздником и только что приобретенными покупками.