BelarusianEnglishGermanRussian

Городской стадион Чаус стал соревновательной площадкой спартакиады. Кто победил?


Дата: 16.09.2022

Ни для кого не секрет, что чаусская земля славится своей гостеприимностью. На этот раз городской стадион нашего города 16 сентября стал соревновательной площадкой спартакиады среди молодых специалистов управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Могилевской области. Мероприятие приурочено ко Дню народного единства.

Спортивно-массовое мероприятие началось с церемонии торжественного открытия, на которой присутствовали почетные гости: председатель Чаусского районного исполнительного комитета Эдуард Герасименко, начальник отдела кадров и идеологической работы управления ГКСЭ по Могилевской области, подполковник юстиции Юрий Куничников. Эдуард Николаевич поздравил всех присутствующих с предстоящим Государственным праздником и пожелал участникам удачи в соревновательном процессе, а также отметил, что здесь занимались наши Олимпийские призеры, которыми славится чаусская земля.

В рамках данной спартакиады перед участниками были поставлены задачи приобщиться к физической культуре и спорту, укрепить здоровье и командный дух, активно и с пользой провести время и, самое главное, сплотиться коллективом в соперничестве с другими командами.

Бригада судей подготовила для участников Спартакиады следующие соревновательные испытания: легкоатлетический кросс, боулинг, дартс, пулевая стрельба, фигурное вождение велосипеда и силовая гимнастика (у мужчин — подтягивание на перекладине, у девушек — отжимание от скамейки). Эти виды соревнований вошли в личный зачет каждого из молодых специалистов.

Чтобы сплотить коллектив в командном зачёте, участникам было предложено посоревноваться в прыжках на большой скакалке. Состав команды — пять человек.  Два  крутят скакалку, а три прыгают. Побеждает та команда, которая осуществит наибольшее количество прыжков за одну минуту.

Несмотря на соперничество, участники поддерживали друг друга и разделяли радость победы и горечь неудач в момент выступления на соревновательных этапах. При этом молодые специалисты делились опытом и подсказывали, как с максимальной пользой для результата пройти тот или иной этап соревнований. Стоит отметить, что такие моменты объединяют всех задачами на достижение высоких результатов. А это то, ради чего и проводилось данное мероприятие.  

Соревнования командного характера – это особая ответственность. Здесь каждый из участников команды становится звеном единого и целого механизма. И если кто-либо из звеньев недостаточно выполняет свою нагрузку, то о высоком результате в командном зачете речи быть не может. Именно поэтому на каждого из участников ложится груз ответственности и волнение, с которыми приходилось справляться молодым специалистам.

Победители соревнований определялись по сумме баллов, набранных на всех соревновательных этапах Спартакиады. Лучшие из лучших были награждены памятными призами, кубками и медалями. Церемонию награждения провел начальник управления ГКСЭ по Могилевской области, полковник юстиции Ярослав Федоринчик.