BelarusianEnglishGermanRussian

Азербайджан и Армения договорились о восстановлении режима прекращения огня


Дата: 13.09.2022

13 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Режим прекращения огня был восстановлен между Азербайджаном и Арменией, сообщает информационное агентство Trend.Ситуация на азербайджано-армянской границе обострилась в ночь на 13 сентября. Согласно заявлениям Еревана, на всей протяженности границы между государствами происходили боестолкновения и артиллерийский обстрел. С обеих сторон поступала информация об убитых и раненых.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудил по телефону эскалацию ситуации с президентом РФ Владимиром Путиным, президентом Франции Эммануэлем Макроном, а также с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Кроме того, правительство страны решило обратиться за помощью к ОДКБ, Совету безопасности ООН и Российской Федерации. Главы оборонных ведомств Армении и РФ договорились принять меры для стабилизации ситуации.

Также напряженность на азербайджано-армянской границе обсудили глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов и помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид.

Глава внешнеполитического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу во время телефонных переговоров с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым призвал стороны решить вопрос путем мирных переговоров и сотрудничества.-0-