BelarusianEnglishGermanRussian

«Открытый диалог» членов БРСМ прошел в Чаусах


Дата: 05.09.2022

Открытый диалог, посвященный 20-летию самой массовой молодежной республиканской организации «БРСМ» прошел 5 сентября в актовом зале Детской школы искусств Чаус. Участие в мероприятии приняли руководство района, почетные гости, молодежь, актив организации.

Первый секретарь Чаусского районного комитета Анна Кравцова рассказала,  что Белорусский республиканский союз молодежи насчитывает более 300 тысяч мальчишек и девчонок по всей стране. В Чаусском районе созданы и работают 42 первичные организации, которые объединяют более 810 молодых, активных ребят, трудящихся на благо своей страны.

Со словами поздравлений ко всем присутствующим обратилась заместитель председателя Чаусского райисполкома Наталья Кондратенко. Она подчеркнула, что в разные годы к БРСМ отношение было разным. – Если, несмотря ни на что, это организация отмечает 20-летие, значит, она должна жить и развиваться. БРСМ объединяет молодых ребят, члены организации делают добрые дела на благо своего региона. И главное, что состав Союза молодежи постоянно меняется, а значит, появляются новые идеи, проекты и мероприятия,  – отметила Наталья Кондратенко.

Поделилась воспоминаниями, как стала членом БРСМ, начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Ирина Аникеенко. Она поблагодарила также учащихся школ (членов БРСМ) за их активное участие в районных мероприятиях. Ирина Николаевна с положительной стороны отметила работу союза молодежи, но и выделила один минус – возрастное ограничение на членство в организации до 31 года.

Затем все просмотрели видеоролик о деятельности БРСМ, его массовых проектах, мероприятиях и акциях.

Председатель Молодежного парламента при Чаусском районном Совете депутатов Виталина Иванова отметила, что рада быть частью организации, которая объединяет талантливых, активных молодых ребят по всей стране. – Моя работа с БРСМ вплотную была связано во время работы в Благовичской школе. Тогда с учащимися мы участвовали в различных конкурсах и акциях, порой побеждали. Но это не главное. Важно то, что, будучи членом БРСМ, перед молодыми ребятами открываются новые возможности попробовать себя в различных направлениях деятельности. Будь-то волонтерство, участие в студенческих отрядах, общественно-значимых мероприятиях. И тот опыт, который мы за это время получаем, останется с нами навсегда. Вот, что важно, – подчеркнула Виталина.

Поздравили организацию также главный специалист сектора культуры Надежда Подолякина, которая до недавнего времени возглавляла районный комитет молодежи и учитель средней школы №2 Неонилла Залого, ветеран комсомольского движения. Они вспомнили о мероприятиях, акциях и добрых делах, которые проходили под их руководством.

В торжественной обстановке Анна Кравцова вручила Поздравительные адреса Надежде Подолякиной, Алесе Шундаловой, Екатерина Никифоровой, Инне Барсуковой и  Елене Каплуновой, которые посвятили часть своей жизни работе в Чаусском районном комитете БРСМ.

В этот же день первый секретарь вручила новые молодежные билеты и книги волонтера 12 вновь избранным ребятам из числа учащихся школ района.

На память о мероприятии все сделали общее фото.