BelarusianEnglishGermanRussian

Чего ждут от первого рабочего места в Чаусах молодые работники культуры?


Дата: 16.08.2022

Встреча с молодыми специалистами, посвятившими себя работе в творческой сфере, прошла в чаусском Районном доме культуры во вторник, 16 августа. Семеро прибывших в район специалистов – уроженцы Могилёвской области, ещё один приехал из Новополоцка (Витебская область).

На встрече с молодёжью присутствовали председатель Чаусского райисполкома Эдуард Герасименко, заместитель председателя Наталья Кондратенко, заведующий сектором культуры Светлана Герцева, начальник отдела идеологической работы и по делам молодёжи Ирина Аникеенко, а также первый секретарь РК ОО “БРСМ” Анна Кравцова.

Молодым людям задавали вопросы об условиях проживания, планах на будущее, о желании продолжить здесь свою карьеру. Также было подмечено, что работа в сфере культуры – тяжёлая и ответственная задача, и для её выполнения нужно проявить весь свой творческий потенциал и профессионализм.

Елизавета Дьяченко будет работать художником-дизайнером компьютерной графики в методическом отделе районного центра культуры и досуга. Ей составят компанию Анна Щемелёва и Алина Витюгова: первая – методист методического отдела, вторая – мастер народных промыслов (ремёсел) отдела традиционного искусства и ремёсел. Евгения Неверович на первое место работы отправится в Детскую школу изобразительных искусств и художественных ремёсел в качестве учителя по классу ИЗО. И 4 специалиста отправятся работать в Детскую школу искусств: Алёна Котова в качестве учителя по классу скрипки, Павел Лепёшкин  — учитель по классу аккордеона, Каролина Карман будет учителем по классу хореографии, а учителем хоровых дисциплин станет Гретта Волкова.

Пожелаем молодым специалистам успехов и закрепления в нашем городе. Каждый из них стремится реализоваться в профессии и добиться успеха и признания.

Для молодых специалистов была организована экскурсия в Чаусский районный историко-краеведческий музей, а на память о встрече останется «Летопись молодых специалистов», которая будет храниться в музее.