BelarusianEnglishGermanRussian

Зал аплодировал стоя. Как прошел концерт «Песняров» в Чаусах


Дата: 11.08.2022

«Я в полном восторге !», «Какие прекрасные голоса!», «Песни просто великолепные!», «Замечательный концерт!». Вот такие мнения приходилось слышать после окончания концерта Белорусского государственного ансамбля «Песняры» в Чаусах.

Зал Районного дома культуры в Чаусах 11 августа был полон. Жители города, любители белорусской песни пришли услышать любимые композиции и познакомиться с творчеством коллектива.

И «Песняры» не разочаровали. Полтора часа концерта пролетели на одном дыхании. Но главное, зрители не были пассивными слушателями, а скорее активными участниками каждого номера.

Жители Чаус не скупились на овации и подпевали исполнителям. А как иначе? Ведь в этот день звучала классика «Песняров», созданных в 1969 году  музыкантом, Народным артистом СССР – Владимиром Мулявиным.

Художественный руководитель коллектива Роман Козырев общался со зрителями, рассказал о праздновании 80-летнего юбилея со дня рождения легендарного Песняра. Солисты коллектива Артур Михайлов и Игорь Дударчик исполнили давно полюбившиеся слушателям «Чырвоную ружу», «Рушники», «Беловежскую пущу», а «Вологду» и «За пол часа до весны» исполнял хор зрителей и артисты вместе.

В этот вечер были представлены и новые песни коллектива. За период карантина был создан новый альбом. Песни «Белае сонца» и «Родина», автором которых является бас-гитарист группы Сергей Горбацкий, также понравились слушателям.

Были исполнены и песни Романа Козырева «Ты прыйдзі ка мне каханнем» на верш Янки Купалы и «Пусть течет река» на стихи Олега Жукова.

Порадовали зрителей своим искусством инструменталисты ансамбля бас-гитарист Сергей Боёк и ударник Юрий Туровец.

«Зацепило» зрительный зал акапельное исполнение «Полонеза Огинского».

После исполнения финальной песни зал аплодировал стоя.